#実現したいこと
wordpressでホームページを作っているのですが、サイドバーに埋め込まれている画像に紐づけられているリンクを変えたいです。
#発生している問題
前から持っていたホームページのドメインを変え、それに伴いトップページ上のリンクを変えたいのですが、上記の通りサイドバーに埋め込まれた画像のリンクを変える術が分かりません。
サイト運営者だった人との引き継ぎが上手くいかず、運営者権限は持っているのですがサイトがどのように構築されていたかについてはあまり知りません。そのため、このような問題が発生してしまいました。
#やってみたこと
まずサイドバーのカスタマイズを試みましたが、ウィジェットとして組み込まれているものではないらしく、wordpressのダッシュボード上では一見編集できませんでした。
トップページのソースコードを表示してみると、確かに画像とリンクについての記述があるのを発見しました。
しかし、そのコードがどのファイルの中に記述されているのかを知る方法が分かりません。FTPやphpmyadminの使い方は、サーバー移転をする過程で最低限身につけましたので、あとは編集すべきファイルの場所を知ることができればいいのですが…

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2017/09/02 01:36