エクセルで管理している表を、2次元のjsonデータに整形するには
どうしたらいいのか、ご教示をお願いいたします。
まさに下記画像のような感じで
エクセルからjsonデータを生成したいと思っています。
マクロとか、詳しくないので、できればオンラインツールや、開発ツール辺りで
できないかと考えています。
当初は、オンラインの「Mr. Data Converter」でエクセルデータをjsonに変換し、
その上で、json整形ツールを使って、きれいにしようかと考えていました。
しかし、このやり方で可能なのは一次元までで
多次元の場合、どうしたら良いのか、そもそも出来るのかどうかも含めて
アドバイスを頂けますと助かります。
何卒宜しくお願いたします。
2次元のExcelデータってどのような形式で保存されていますか?それがわからないと答えようがない気がします。
閲覧いただきありがとうございます。Excelは2次元では持っていないのです。今は一次元で管理しています。逆にExcelをどう持たせれば、画像のように二次元のjsonデータに整形することができるかも含めて、分からなかったのです。宜しくお願いたします。
Excelで2次元で持たせてからです。Excelでの持たせ方が悪いならそこを指摘できますが、それもない状態で説明すると理解できる説明になるのか不安になります。
Excelを2次元で持たせた画面キャプチャを貼りました。いかがでしょうか?宜しくお願いいたします。
すみません。二次元に見えません。出力の方はどのような形式になるのでしょうか?
すみません。 私のそもそもの二次元の認識が間違っているのかもしれません。 再度、勉強して、出直してきます! 気にかけていただきまして、ありがとうございました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー