質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ソート

複数のデータを、順序性に従って並べ替えること。 データ処理を行う際に頻繁に用いられ、多くのアルゴリズムが存在します。速度、容量、複雑さなどに違いがあり、高速性に特化したものにクイックソートがあります。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

9211閲覧

DataTables 特定のカラムのソートボタンを押下したときに、追加でソート条件を個別で加えたい

Hasumi

総合スコア7

ソート

複数のデータを、順序性に従って並べ替えること。 データ処理を行う際に頻繁に用いられ、多くのアルゴリズムが存在します。速度、容量、複雑さなどに違いがあり、高速性に特化したものにクイックソートがあります。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/21 04:47

編集2017/08/21 05:39

###前提・実現したいこと
DataTables(JQueryライブラリ)でソートボタンを押下したときに、押下したカラムのソートが行われることはもちろんですが、付随して別のカラム順でもソートしてほしい。

例:
カラム名
日付①▲▼ 時間①▲▼ 日付②▲▼ 時間②▲▼
8/21 09:00 8/21 09:00
8/21 09:10 8/23 09:10
8/21 10:00 8/23 10:00
8/22 09:00 8/24 09:00

①カラム:日付①を押下した時、自動的に時間①でもソートされる
②カラム:日付②を押下した時、自動的に時間②でもソートされる

上記のように押下するソートボタンによってソートする条件をカスタマイズできる方法はありますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

オプションで設定できます。
https://datatables.net/reference/option/columns.orderData

JavaScript

1 columnDefs: [ 2 { targets: 0, orderData: [ 0, 1 ] }, 3 { targets: 2, orderData: [ 2, 3 ] } 4 ]

投稿2017/08/21 05:32

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Hasumi

2017/08/21 07:17

上記ソースでできました! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問