質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

2471閲覧

[Homestead]No input file specified.

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/20 08:12

編集2017/08/20 14:39

Homesteadとvagrantの設定は一通り終わったと思ったので一度
vagrant up で起動しました。 ですが
http://homestead.app/
に移動すると[No input file specified.]
とでます。index.phpがない?ようなのですが、どこにアクセスしたらいいのかわかりません、ご教示ください。
Homestead.yaml

--- ip: "192.168.10.10" memory: 2048 cpus: 1 provider: virtualbox authorize: ~/.ssh/id_rsa.pub keys: - ~/.ssh/id_rsa folders: - map: ~/Code to: /home/vagrant/Code/Laravel type: "nfs" sites: - map: homestead.app to: /home/vagrant/Code/Laravel/public databases: - homestead # blackfire: # - id: foo # token: bar # client-id: foo # client-token: bar # ports: # - send: 50000 # to: 5000 # - send: 7777 # to: 777 # protocol: udp

追記
C:Homestead側

こちらは .git .github .vagrant ~ bin Code homestead Laravel resources scripts src tests work .gitattributes .gitignore .trabis.yml after.sh aliases CHANGELOG.md composer.json composer.lock Homestead.yaml init.bat init.sh LICENSE.txt phpunit.xml.dist readme.md Vagrantfile 以上です。元々はないフォルダはmkdirで作った空の物です

C:Users側

app bootstrap config database public resources routes storage tests vendor .env .env.example .gitattributes .gitignore artisan composer.json composer.lock package.json phpunit.xml readme.md server.php webpack.mix.js

このような構成になっています。
拡張子名がついてないものはフォルダです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

mapしているフォルダーは間違っていませんか?

folders: - map: ~/Code to: /home/vagrant/Code/Laravel type: "nfs"

とあるので、ホームディレクトリの下にあるCodeというディレクトリにLaravelのプロジェクトが入っているということで間違いないですか?

投稿2017/08/20 09:45

編集2017/08/20 09:45
fagai

総合スコア2158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 09:58

app bootstrap config database etcが入ってるところでいいですか? C:\Homestead\Laravelのなかに入ってます・・・mkdirするところ間違ってたみたいです(というか使う場所理解してなかったと思います) この場合、mapとtoはどう書き直せばいいですか?
fagai

2017/08/20 10:31 編集

そうですね。 toに関してはhomesteadのサーバー上の話なので変更する必要はないです。 となると、foldersのmapの値を C:\Homestead\Laravel に変更することで動作すると思います。 設定の変更になるのでvagrant(仮想マシン)は再起動が必要です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 10:31

vagrant再起動しました。 Bringing machine 'homestead-7' up with 'virtualbox' provider... ==> homestead-7: Checking if box 'laravel/homestead' is up to date... ==> homestead-7: Machine already provisioned. Run `vagrant provision` or use the `--provision` ==> homestead-7: flag to force provisioning. Provisioners marked to run always w ill still run. と出たのでHomestead-7は動いてるようですが、 No input file specified.が出たままなのは変わりません・・・ toが間違ってるんでしょうか?どこにアクセスするように指定すればいいんでしょうか
fagai

2017/08/20 10:52

ちょっと気になったのですが、up中にMounting shared folders...っていうのは出てきますか? マウント自体が上手くできてないのかもしれません。。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 10:57

あ・・・出てきてます・・・。 その場合はどうすればいいでしょうか?(ちょっと自分でも調べてみます)
fagai

2017/08/20 11:02

いえ、出てくるのは問題ないんですが、マウント先は設定した通りに表示されますか? もし問題なく表示されて完了するのであれば、仮想マシン側に何らかの問題がありそうなので homestead ssh して sudo tail -f /var/log/nginx/homestead.app-error.log をした上でアクセスしてみて、どこにアクセスしようとして失敗しているか確認できますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 11:07

今現在 [homestead-7] GuestAdditions versions on your host (5.1.26) and guest (5.1.22) do not match. と出てDL&インストールしてるみたいです・・・ (vagrant plugin install vagrant-vbguestを先に実行して、vagrant再起動しました)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 11:09

終わったみたいです、その後 ==> homestead-7: Checking for guest additions in VM... ==> homestead-7: Setting hostname... ==> homestead-7: Configuring and enabling network interfaces... ==> homestead-7: Mounting shared folders... homestead-7: /vagrant => C:/Homestead homestead-7: /home/vagrant/Code/Project/public => C:/Users/yuuki/laravel Vagrant was unable to mount VirtualBox shared folders. This is usually because the filesystem "vboxsf" is not available. This filesystem is made available via the VirtualBox Guest Additions and kernel module. Please verify that these guest additions are properly installed in the guest. This is not a bug in Vagrant and is usually caused by a faulty Vagrant box. For context, the command attempted was: mount -t vboxsf -o actimeo=1,nolock,uid=1000,gid=1000 home_vagrant_Code_Project public /home/vagrant/Code/Project/public The error output from the command was: fmask =<arg> umask of regular files と出てきました。 Homestead-7のログの下2つが==>ついてませんね・・・ ここで失敗してるということでしょうか
fagai

2017/08/20 11:40

type: "nfs"を消して再度動かしてもらえますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 11:44

今度はこんなエラーが吐かれました・・・ 最初からやり直したほうがいい気がしてきました。。。 There was an error while executing `VBoxManage`, a CLI used by Vagrant for controlling VirtualBox. The command and stderr is shown below. Command: ["startvm", "391c0921-2136-4385-9620-f0fc8be052dc", "--type", "headless "] Stderr: VBoxManage.exe: error: The virtual machine 'homestead-7' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1). More details may be availab le in 'C:\Users\yuuki\VirtualBox VMs\homestead-7\Logs\VBoxHardening.log' VBoxManage.exe: error: Details: code E_FAIL (0x80004005), component MachineWrap, interface IMachine
fagai

2017/08/20 12:10

むむ・・・。 一度PCを再起動して、もう一度やり直したほうがいいかもですね。。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 12:19

vagrant destroyして、PC本体再起動して再度vagrant upしましたが、 またVirtualboxのguest additionのバージョンがマッチしていないって言われてます・・・(本体5.1.26 仮想5.1.22のようです)
fagai

2017/08/20 12:35 編集

vagrant-vbguestが上手く動いてないんです? 大抵はvagrant-vbguestでうまくいくと思いますが、、、 む・・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 12:38

今 C:\Homestead>vagrant vbguest [homestead-7] GuestAdditions 5.1.26 running --- OK. と出ました!これはマッチしたということでいいんですよね? ですが、今度は403forbiddenが出てしまいました… 権限の設定はどこですればいいんでしょうか・・
fagai

2017/08/20 12:51

OKと出ているのでGuestAdditionsは問題ないですね。 一度vagrantを再起動して見てください。それでも403が出るようであれば、 homestead ssh して sudo tail -f /var/log/nginx/homestead.app-error.log をした上でアクセスしてみて、どこにアクセスしようとして失敗しているか確認できますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 12:59

homestead sshでは「コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。」と出てしまうので vagrant ssh を打ち込んでました そうすると `ssh` executable not found in any directories in the %PATH% variable. Is an SSH client installed? Try installing Cygwin, MinGW or Git, all of which contain an SSH client. Or use your favorite SSH client with the following authentication information shown below: Host: 127.0.0.1 Port: 2222 Username: vagrant Private key: C:/Homestead/.vagrant/machines/homestead-7/virtualbox/private_key このエラーが出ました・・・SSHクライアント、Cygwinなどいくつか提案されてますね・・・SSHクライアントじゃないとアクセスできなさそうでしょうか
fagai

2017/08/20 13:03 編集

んーとなると一番その辺にあるのはgit bashとかでしょうか? git bashにはsshコマンドが入っているので、そこから入ることができますか? (私の場合はcmderってやつ使ってますが)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 13:26

申し訳ないです、Gitbashでコマンド打ったら Welcome to Ubuntu 16.04.2 LTS (GNU/Linux 4.4.0-81-generic x86_64) * Documentation: https://help.ubuntu.com * Management: https://landscape.canonical.com * Support: https://ubuntu.com/advantage 3 packages can be updated. 0 updates are security updates と出ました。 これで入れたって言うことでいいんでしょうか・・・ 遅くになっちゃったのでまた明日の夜以降にでも教えていただければと思います。今夜は長々とありがとうございました!
fagai

2017/08/20 13:27

ですね。入れてるようなので、ログを追ってみてどこにアクセスしようとしているか見ると良いと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 13:32

あ、先程の sudo tail -f /var/log/nginx/homestead.app-error.log の結果は 2017/08/20 12:27:22 [error] 6666#6666: *2 directory index of "/home/vagrant/Code /Laravel/public/" is forbidden, client: 192.168.10.1, server: homestead.app, request: "GET / HTTP/1.1", host: "homestead.app" って言う風になってました。 この後も13:27まで同じ状態で、6666#6666の数字が度々変わってるくらいでした・・・
fagai

2017/08/20 13:37 編集

試しにその /home/vagrant/Code/Laravel に移動することはできますか?publicディレクトリは存在していますか? C:\Homestead\Laravelの下にpublicディレクトリはちゃんと存在していますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 13:47

/home/vagrant/Code/Laravelは公式のリファレンスに載っていたものに戻したので私のフォルダ構成ではありません。。。 とりあえず今フォルダ・ディレクトリの配置し直してhttp://homestead.app にアクセスしてみましたがやっぱりforbiddenでした・・
fagai

2017/08/20 13:49

サーバーの方のディレクトリ構成なので、マウントに成功しているなら存在します。 最初の方の話に戻りますが、foldersで指定したので。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 13:54

申し訳ないです、話が噛み合っていませんね・・・。 仮想サーバーのほうのディレクトリの構成確認方法がわかっていないのですがどうすればいいのでしょうか
fagai

2017/08/20 13:56

vagrant ssh で仮想サーバーに入れます。 cd /home/vagrant/Code/Laravel で移動できますか? 移動できたら ls -al コマンドを打ってみて、publicディレクトリが存在するか確認してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 13:59

あ、ありますね。仮想サーバーの中で drwxr-xr-x 3 root root 4096 Aug 20 12:18 . drwxr-xr-x 3 root root 4096 Aug 20 12:18 .. drwxrwxrwx 1 vagrant vagrant 4096 Aug 20 05:00 public ってなってます。
fagai

2017/08/20 14:02

そのディレクトリの中はLaravelのプロジェクトのディレクトリですか?(appディレクトリとかconfigディレクトリとかありますか?) cd public をしてみて、中にindex.phpは存在していますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 14:05

あ・・・ないです。 この場合どういう風に同期できるんでしょうか
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 14:09

あれ・・・今見直したらpublicの中にもう一つpublicがあってその中にindex.phpがありました。。。 これはどうすればいいんでしょう・・・
fagai

2017/08/20 14:20 編集

いま思っているのは、 1.C:\Homestead\Laravelが上手く仮想サーバーにマウントできていない可能性 です。マウントさえできていれば権限などは関係ないはずです。(vagrantユーザーとしてマウントされるので) ↑index.phpがあったようなのでこれはほぼ無い 2.マウントはできているが、C:\Homestead\Laravelの中身が正しくない この中身はlaravelコマンドでnewしたものや、composer create-project laravel/laravelなどで作った中身ですか? 3.再度作り直したときにHomestead.yamlが初期化されていないか init.batを動かした場合、Homestead.yamlがデフォルトの値に戻っている可能性があります。
fagai

2017/08/20 14:16 編集

publicの中にpublicがあるとは・・・ 1.Homestead.yamlのfoldersのmapとtoの値にpublicまで含まれていませんか? 2.そもそもC:\Homestead\Laravelの中身がおかしい このどちらかでしょうか・・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 14:19

全部がおかしいかもしれないです・・・先程一応guest additionのマッチは成功しましたけど、403 forbiddenが出ています。(最初の質問時から悪い状態になっていますよね) laravel newと composer createをごちゃごちゃ打ち込んでいました・・。 Homestead.yamlも状況がわかっておらず書き換えていました・・・。実は本体の方のC:User/(自分のユーザー名)のほうと、C:Homestead二箇所にLaravel関連のファイルがコピーしてあって、C:Homesteadのほうが仮想サーバーになるのだと勘違いをして作業していました・・・。 一回全部消して再ダウンロードから入ったほうが良さそうですね・・
fagai

2017/08/20 14:25

んー、C:\Homesteadの中身とC:\Homestead\Laravelの中身がどうなっているか、Homestead.yamlの最新の状況を質問内容に追記していただけますか・・・? あと、C:\User\自分のユーザー名フォルダの方にLaravelを用意しているのであればそちらのパスをmapにしても問題ないです
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 14:42

長々と申し訳ないです。Laravel4.2.2でやってしまっていたことがここ一週間くらいであって、 出来ないことがあってLaravel5.4.33をいれてHomesteadを使おうと思って設定していました。 手間を取らせてしまいましたが、コマンドでどう動くのか、仮想マシンが動いたらどうすればいいのかが少し理解できた気がします。 遅くなってしまって申し訳ないです、今夜は失礼します。おやすみなさいm(_ _)m
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 21:33

おはようございます。 今、vagrant destroy→vagrant upで仮想マシン再作成をして、 vbguestでのマッチングもしました。そうしたところ、http://homestead.app/での出力がNo input file specified.に戻りました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/20 21:50

sshでログインしてCodeまで進んだところ、Laravelのフォルダ自体がありません・・・これはプロジェクト自体が作れていないということでしょうか
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/21 03:45

Homestead.yamlのfolder:map toを、ls -alコマンドで仮想マシンのドキュメントルートの確認して書き直したところ無事にlaravelのロゴが出ました!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/08/21 03:46

長々と、丁寧に教えていただきありがとうございました!
fagai

2017/08/21 05:34

解決されたようで、良かったです~
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問