前提
さくらインターネットで取得している独自ドメイン「さくらのレンタルサーバ スタンダード」があります。
元のドメインのホームページはさくらインターネット上で構築していますが、サブドメインをGWS(Google Workspace)で利用したいと考えています。
実現したいこと
サブドメインのホームページはGWSのGoogle Sites、サブドメインのメールもGWSで運用する。
発生している問題・エラーメッセージ
さくらインターネットのドメインコントロールパネル、「さくらのドメイン」のさくらのドメイン一覧に登録されている独自ドメインの"ゾーン"をクリックし、「編集」からサブドメインのMXレコードとTXT、CNAME(それぞれGWSとGoogle Sitesでの値)を追加して保存しようとしたところ、「CNAME以外のレコードが存在します」と表示され、登録を完了することができません。
試したこと
サブドメインのMXレコードとTXTだけの場合は登録ができます。
サブドメインのCNAMEだけの場合は登録できます。
サブドメインのCNAMEとTXT、またはサブドメインのCNAMEとMXレコードを登録しようとすると、「CNAME以外のレコードが存在します」と表示され登録ができません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
以前、ムームードメインを利用していた際は、サブドメインのCNAME、MXレコード、TXTを一緒に登録することができました。
何か根本的な間違いをしているようでしたら申し訳ございません。
対応策の情報をいただけましたら幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。