ffmpeg初心者です。現在ffmpegを使い3つの15秒の動画を連結させ45秒の動画を作ろうと思っているのですが何故か35秒の動画が出来上がってしまいます。どうすれば45秒にできるのでしょうか。
【補足】
3つの動画はそれぞれ0秒から1秒かけてフェードインし、10秒から5秒かけてフェードアウトしていきます。
フェードイン、フェードアウトが問題なのかと思いフェードイン、フェードアウトしない動画を連結させてみましたがそれでも同じ結果になってしまいました。
動画は普通の動画と、画像から動画にしたものがあります。
検証したらどうやら画像を動画にしたものと普通の動画を連結させるのに問題があるっぽいです
ketugou.txt file '/~~/~~/~~/feedinout.MP4' file '/~~/~~/~~/feedinout02.MP4' file '/~~/~~/~~/feedinout03.MP4'
というファイルを作り
ffmpeg -f concat -safe 0 -i ketugou.txt -c copy newmove.mp4
という風に動画を連結させています。
ご教授お願いします

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。