###前提・実現したいこと
woocommerceで商品販売にも対応したホームページを作っています。
使っているテーマはXeory extensionです。
本来なら商品追加画面に、商品画像を追加する項目があるはずですが、その項目のみ消えてしまいました。そのほかは問題ありません。(画像参照)
この現象はwoocommerce対応テーマだと発生しません。
現在のテーマにもwoocommerce対応宣言はしております。
ショッピングのほか、紹介等の項目を使用したくこちらのテーマ使っているのですが、ショッピングのこちらの以上以外はほぼ完成している状態でして、他の対応テンプレートに移行しようにもできない状況です…
一応商品登録の時のみ、対応テーマに変更すれば使えなくはないのですが…
###発生している問題・エラーメッセージ
woocommerce対応宣言はしており、ダッシュボードにも未宣言のメッセージはでてきませんが、ダッシュボードのwoocommerce>状況で確認すると「WooCommerce サポート (英語): 宣言されていません」
になっています。
(どっちを信じたらいいのかもわからず…)
エラーメッセージ
###該当のソースコード
php
1add_action( 'after_setup_theme', 'woocommerce_support' ); 2function woocommerce_support() { 3 add_theme_support( 'woocommerce' ); 4}
対応宣言は以上のコードを子テーマのfunction.phpに追記しております。
###試したこと
woocommerce>状況の確認や、日本対応のプラグインを入れてみるなどしましたが、正直どこをどうすればいいのか全く分からず、お手上げ状態です。
以上、何かお心当たりありましたら、ご教授お願いします。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/08/10 04:04