質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

5154閲覧

2枚の内容(画像とテキスト)を並べて連動させるアニメーションスライダーjs探しています

esa

総合スコア12

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/08/07 08:00

編集2017/08/07 08:03

下記サイトの様な動きをするスライダー(画像と説明が別で連動するタイプ)を実装したいです。
https://bau-s.jp/

通常のスライダーでもカスタマイズをすれば実装可能と思いますが、
jsについて初心者なため、極力カスタマイズせずに上記サイトと同じような動きで使えるスライダーjsのテンプレートを探しています。

ご存知の方おられましたらお教えいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Slickなどはいかがでしょうか。
http://kenwheeler.github.io/slick/

下記のようにasNavForで互いのスライドを指定することで、
2つ以上のスライドを連動させることができます。

javascript

1$('.slider-for').slick({ 2 slidesToShow: 1, 3 slidesToScroll: 1, 4 arrows: false, 5 fade: true, 6 asNavFor: '.slider-nav' 7}); 8$('.slider-nav').slick({ 9 slidesToShow: 3, 10 slidesToScroll: 1, 11 asNavFor: '.slider-for', 12 dots: true, 13 centerMode: true, 14 focusOnSelect: true 15});

詳しい作成方法については、公式サイトの「Slider Syncing」の項目をご覧ください。

投稿2017/08/07 08:05

gzrita

総合スコア236

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

esa

2017/08/07 08:17

早速ありがとうございます! Slickを拝見いたしましたがやはりカスタマイズは必須ですね。 参考にさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問