私の環境では以下の設定でできるようですが、環境が違うと同じようにいかない可能性があるのであらかじめご理解下さい。パッケージはAutocomplete-plusをdisableにした状態で確認しています。
まずメニューのPackages > Keybinding Resolver > Toggle
からdocument.getElementById('id');
を出したい場所(scriptタグの中)でTabキーを押した時にどの設定を使っているか調べます。Toggle画面のいちばん上に来ているのが現在使われているもので、Emmetの設定が表示されているはずですが、いくつか下に下がったところにsnippets:expand
というのがあって、これが使いたい設定部分です。これを個人設定の~/.atom/keymap.cson
にコピーしてやることで設定を優先させます。
具体的には、Settings > Keybindings
で検索窓にtab
を入力して問題の部分を探し、見つけたらその設定を左側にあるコピーアイコンをクリックしてコピーします。
そしてこれを~/.atom/keymap.cson
にペーストしてやります。
coffeescript
1・・・
2# This file uses CoffeeScript Object Notation (CSON).
3# If you are unfamiliar with CSON, you can read more about it in the
4# Atom Flight Manual:
5# http://flight-manual.atom.io/using-atom/sections/basic-customization/#_cson
6
7'atom-text-editor:not([mini])':
8 'tab': 'snippets:expand'
これでscriptタグ内でtabキーからdocument.getElementById('id');
が展開されれば成功ですが、どうでしょうか。
うまくいかない場合はKeybinding Resolverからご自分の環境に合わせて優先されているキーバインディングを調べて、同じ要領で試してみて下さい。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2017/08/06 14:13