質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

3回答

2908閲覧

AndroidでのJSON取得

w00r0ntea

総合スコア18

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

1クリップ

投稿2017/08/03 02:34

編集2017/08/03 02:37

androidでのサーバーからJSONデータの取得についてお聞きしたいのですが、取得したjsonを元に処理を分岐させようと試みているのですが、うまくいきません。http通信があるためasyncクラスというものを実装したのですが、いまいち使い方がわからず、データ取得にはいたっておりません。
jsonのデータとしては、
{"Update" : "1", Required : "1"}
となっており
これのvalueでonCreate内で処理を分岐させようとしています。

どなたかAndroidでのjson取得の具体的な方法に関して、ご教授願えますでしょうか
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Yosuke-Kawakami

2017/08/07 05:12 編集

質問の要旨が不適切です。JSON が取得出来ないのではなく、インターネット上から情報を取得出来ないと改めるべき。
guest

回答3

0

JSON 情報を取得した後の処理を書いておきますね。

java

1String aiAmJSON = "{'this' : 'is' , 'sample' : 'yeah!'}".replaceAll("'", "\""); 2Log.d("Debug", aiAmJSON); 3 4 5try { 6 JSONObject jo = new JSONObject(aiAmJSON); 7 Log.d("Debug",jo.getString("sample")); 8} catch (JSONException e) { 9 e.printStackTrace(); 10}

投稿2017/08/07 05:16

Yosuke-Kawakami

総合スコア123

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

まず取得できない件で考えられるのは

・AndroidManifest.xmlに、android.permission.INTERNET を記載していない
・リクエストパラメーターが間違っている

あたりが原因かと思われます。リクエストパラメーターは何が必要かもう一度確認してみてください。
最初は難しいのであれば、とりあえず動くサンプルを動かしてみるのが良いと思います。以下のサイトは参考になると思います。

http://qiita.com/a_nishimura/items/19cf3f60ad1dd3f66a84
https://cre8cre8.com/android/use-myapi-android-app.htm

JSONの変換は色々方法があります。

・JSONObject等 を使用して自分で変換を実装する
・ライブラリを使って変換する(GSON、Jackson等)

まずは、「Android JSON パース」等で検索してみると良いと思います。
参考になりそうなサイトは以下です。

https://teratail.com/questions/84964
http://qiita.com/opengl-8080/items/b613b9b3bc5d796c840c

投稿2017/08/03 05:17

HanaleiMoon

総合スコア143

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

まずは、JSONのことは忘れてAsyncTaskを使ってhttp通信で特定のファイルを取得することを実装してください。

また、非同期処理を使用するためActivity#onCreateで分岐することはできません。

投稿2017/08/03 04:59

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問