初めまして、プログラミング初心者です。
railsで作成したアプリをHerokuにUPし、しばらく
CSSで見た目の調整等を行っておりました。
昨日、いつも通りにCSSの変更を行いHerokuにUPしたのですが、
CSSの変更が反映されなくなりました。
その後、何度か試しましたが、CSSの変更が全く反映されない状態です。
画像の追加は問題なく行えます。
心あたりとしては、
rake assets:precompile
を実行した後から、反映されなくなった気がします。
rake assets:precompile を実行したら、
public/assets 内に app/assetsディレクトリの中のファイルの内、.jsと.cssファイル以外の
全てのファイルが作成されました。
お恥ずかしながら、rake assets:precompile を実行した理由については
特に意味もわからず、実行してしまった感じです。
###以下、試したことです。
.gitignore の中に public/assets/*を記述しましたが、
特に改善されず。
.gitignoreの以下の部分に記述しました。
# See https://help.github.com/articles/ignoring-files for more about ignoring files. # # If you find yourself ignoring temporary files generated by your text editor # or operating system, you probably want to add a global ignore instead: # git config --global core.excludesfile '~/.gitignore_global' # Ignore bundler config. /.bundle # Ignore all logfiles and tempfiles. /log/* !/log/.keep /tmp public/assets/* ←ここに記述してみました。 /.env
あとは、以下のコマンド
bundle exec rake assets:clean
を実行すれば、
public/assets内のファイルが消えるという記事を見つけたのですが、
よく分かっておらず、実行できていない状態です。
改善方法がわからずに困っております。
改善方法をご教示頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/08/01 02:44
2017/08/01 14:08
2017/08/01 14:15