質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

Q&A

解決済

1回答

393閲覧

xamppのlocal環境でPHPがそのまま出力されてしまうので解消したいです

KKsall

総合スコア25

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2022/05/03 15:45

編集2022/05/03 18:05

xamppのlocal環境でPHPがそのまま出力されてしまうので解消したいです。

index.html

<!DOCTYPE html> <html lang="ja" dir="ltr"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>xxxx</title> <meta name="keywords" content="xxxx"> <meta name="description" content="xxxx"> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"> <link rel="apple-touch-icon" href="apple-touch-icon.png"> <link rel="icon" type="image/png" href="android-chrome-192x192.png"> <link rel="canonical" href="https://hoge.jp/"> <?php echo file_get_contents( "php/inc_head_ogp.php" ); ?> <?php echo file_get_contents( "php/inc_head_cssjs.php" ); ?> <?php echo file_get_contents( "php/inc_head_analytics.php" ); ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

index.html のファイル名を index.php に変えることで、
phpのコードとして実行されるようになります。

そのうえで、
phpファイルを読み込んで実行したいのであれば、
PHP: require - Manual
PHP: include - Manual
を使うべき場面なのではないかと。

投稿2022/05/03 16:07

編集2022/05/03 16:10
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KKsall

2022/05/03 16:34

ありがとうございます。 本番が提示した状態で表示されているのですが、以下.htaccessでなんとかしているのでしょうか? localでリダイレクトかかるので無効化していたのですが Options -MultiViews AddHandler x-httpd-php71 .php .html Redirect 301 /sp/ https://hoge.jp/ ErrorDocument 404 https://hoge.jp/404.html Options +SymLinksIfOwnerMatch RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ https://%1/$1 [R=301,L] RewriteCond %{HTTPS} !on RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L] #Header append Access-Control-Allow-Origin: https://hoge.jp
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/05/03 17:01 編集

AddHandler x-httpd-php71 .php .html この定義で、ファイルの拡張子がphpだけじゃなくhtmlでもphpのコードを実行していますね。 拡張子.htmlでPHPを実行させる方法 (Apache httpd) https://weblabo.oscasierra.net/php-addhandler-html/
KKsall

2022/05/03 17:57

ありがとうございます。解決しました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問