ひとつのファイル(main.php)のある要素(#load)にもう一つのファイル(parts.php)をロードして表示しています。
parts.phpではフォームに入力したものをデータベースに格納し、表示しています。
データベースに追記されていたらmain.phpの#loadだけ更新出来るようにしたいのですが、その方法を知りたいです。
よろしくお願いします。
「データベースに追記されていたら」このイベントをどうやって捕捉する予定なのか追記いただけると回答しやすいです。
質問の意味がよく理解できなかったのですが、
parts.phpで参照しているテーブルに情報が追加されたら一部更新させたい。
ということで伝わりますか?
ここで言われている「テーブル」とはMySQLなどのデータベース上のテーブルのことですか?それが更新されているか、いないのかをどうやって把握される予定なのか、その方法が知りたいという意図になります。更新有無を確認するAPIなどを作成されるのでしょうか?
テーブルはMySQLのテーブルです。
更新有無の方法までは考えていませんでした。
おそらく更新有無の確認方法がこの案件のキモになると思いますが、何となく想像して回答してみますね。