質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

1845閲覧

【PHPクラス】インスタンス化したクラスをコンストラクタを利用して別ページに読み込む方法

bh_C

総合スコア31

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/04/12 14:51

DB_01.phpファイルで作成したDBクラスでインスタンス化ものを別ファイルDB_02.phpファイルにrequire_onceを使用して読み込み(コンストラクタ)たいのですが、方法が分かる方がいらっしゃいましたらご教授承りたく存じ上げます。

lang

1ファイル名:DB_01.php 2 3<html><body> 4<?php require_once 'DB.php'; ?> 5<h3>生花リスト</h3> 6<?php 7 $DB1 = new DB 8 ("亀仙流","悟空","かめはめ派"); 9 $DB2 = new DB 10 ("鶴仙流","天津飯","どどん派"); 11 $array = array($DB1,$DB2); 12?> 13<table> 14<tr><th>仙流名</th><th>名前</th><th>必殺技名</th></tr> 15<?php 16 foreach($array as $DB){ 17 print("<tr>"); 18 print("<td>".$DB -> getSenryu()."</td>"); 19 print("<td>".$DB -> getName()."</td>"); 20 print("<td>".$DB -> getWaza()."</td>"); 21 print("</tr>"); 22} 23?> 24</table></body></thml> 25

lang

1ファイル名:DB_02.php 2 3 public function __construct($DB1, DB2, $array){ 4 5??? 6 7}

DBクラスのメソッド
getSenryu = 仙流名を返す(引数なし)
getName = 名前を返す(引数なし)
getWaza = 必殺技を返す(引数なし)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

requireはファイルしか読み込めないのでオブジェクトであるインスタンスを読み込むことは出来ないと思います。

あなたがしたい事(言いたい事)が良くわからないのですが、専門用語は無理して使わなくてもいいので、
やりたいことを具体的に書いていただければすぐに回答がつくかと思います。

多分、あなたのやりたい事は簡単な事の気がします。

投稿2015/04/13 08:53

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問