質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

2138閲覧

wordpressにて、htmlの書き換えを行いたいと思います。

kinokomochi

総合スコア23

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/07/19 06:51

編集2017/07/19 06:52

こんにちは。
wordpressにてjavascriptを使用し、<div>で囲った中身を書き換えたいと考えています。

<script> jQuerywin.on('load resize', function() { var windowWidth = window.innerWidth; if (windowWidth > 600) { document.getElementById('target').innerHTML = ''; } }); </script> ```この`'';`の部分は、改行無しで入れなくては作動しないのでしょうか? この部分には
<p>タイトル</p> <table class="table" style="text-align:center;" cellspacing="0" cellpadding="8" width="100%"> <tr> <td class="item">項目1</td> </tr> <tr> <td class="content">内容1</td> </tr> <tr> <td class="item">項目2</td> </tr> <tr> <td class="content">内容2</td> </tr> <tr> <td class="item">項目3</td> </tr> <tr> <td class="content">内容3</td> </tr> <tr> <td class="item">項目4</td> </tr> <tr> <td class="content">内容4</td> </tr>
</table>
初心者な文章で申し訳ないのですが、よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

javascriptでは'(シングルクォーテーション)で囲まれた文字列内では改行は基本的に使えません。
どうしてもやりたいなら、

javascript

1 document.getElementById('target').innerHTML = '\ 2<p>タイトル</p>\ 3 <table class="table" style="text-align:center;" cellspacing="0" cellpadding="8" width="100%">\ 4...(中略) 5 </table>';

と、改行ごとに\マークを入れればいいのですが、おそらくこの「内容1~4」が長くて、現実的ではないですよね?

HTMLで、target部分にはあらかじめ表示したい内容を入れておいて、
style='display:none'を指定して非表示にして、

javascript

1if (windowWidth > 600) { 2 document.getElementById('target').style.display = 'block'; 3}

で表示するというのはどうでしょうか?

投稿2017/07/19 07:08

zohnam

総合スコア1441

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kinokomochi

2017/07/19 07:50

回答ありがとうございます。 こちらのやり方でやったところ、表示されました! 分かりやすく教えて頂きありがとうございました。
guest

0

JavaScript

1var html = '<p>タイトル</p>\n <table class="table" ・・・'; 2document.getElementById('target').innerHTML = html;

のように、改行コード付きで1行で書けばきれいに出力できます。

var html = '<p>タイトル</p> <table class="table" ・・・';

のような書き方だとエラーになります。

また、このJavaScriptの記述を<head>内に書いていると、JavaScriptの動作時にはまだdocument.getElementById('target')が取得できない状態でこれまたエラーになると思いますので、

JavaScript

1window.onload = function() { 2 var html = '<p>タイトル</p>\n <table class="table" ・・・'; 3 document.getElementById('target').innerHTML = html; 4}

のように、onLoadで動作するようにすると良いかと思います。

投稿2017/07/19 07:08

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kinokomochi

2017/07/19 07:52

回答ありがとうございます。 一行で改行コードをつけながら記述してみたのですが、文が長いので間違いがあるのか、なかなか作動しませんでした。私の力不足で申し訳ありません。 ご丁寧に教えていただきありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問