Firefoxアドオンを作成して公開しています。
この度WebExtensionへの完全移行が迫っているので、現状のXULで作成したものから移行しようとしているのですが、詰まってしまっているので教えて頂きたく思います。
アドオンではサイドバーを使用しています。
ツールバーに追加するアイコンを押して、サイドバーを開閉して表示するのですが、WebExtensionsでそういった事は出来るのでしょうか?
browser.browserAction.onClicked.addListenerに、サイドバー開閉のスクリプトを記述すれば良いのではと思い、APIを確認してみたのですが、そもそもの開閉のスクリプトが見当たらないのです。
Sidebar - Mozilla | MDNにある一文に
Note that it's not possible for extension to open sidebars programmatically: sidebars can only be opened by the user.(拡張機能がサイドバーをプログラムで開くことは不可能であることに注意してください。サイドバーはユーザだけが開くことができます。)
とあるので、メニューの「表示―サイドバー」から表示するしか出来ない仕様になっているのでしょうか?
大変恐縮ではありますが、回答をよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。