Selenium WebDriverを使用して、ブラウザ(Chrome)を制御するプログラムを作っています。
ブラウザの起動やフォームへの入力、他画面への遷移はできているのですが、検索結果などにおける画面のスクロール方法がわからず悩んでいます。
イメージとしては、TwitterやInstagramなどで、Macのトラックパッドで上方向にスクロールすると検索結果がさらに表示されるような処理です。
開発言語はJavaを使用しています。
Java
1// 検索ボタンを押す 2go = driver.findElement(By.cssSelector("._9x5sw._qy55y")); 3go.sendKeys(Keys.RETURN); 4 5 6// スクロールする 7JavascriptExecutor javascript = (JavascriptExecutor) driver; 8javascript.executeScript("window.scrollBy(0,1000)", "");
こんな感じでスクロール処理を書いてみましたが、正常に動作しませんでした(何も起こらない)。
うまくいく方法をアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。