質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1027閲覧

VIEWに空白を入れたいのですが・・・わかりません

TOKUSABU

総合スコア87

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/24 12:18

現在Ruby_on_railsでVIEWに表示をさせようと思っています

<% @user %> <div class="container-child col-md-2 col-sm-4 col-xs-6 "> <%= profile_img(@user) %> <%= @user.email %> <h5>フォロワー</h5> <% @user.followers.each do|followers| %> <p><%= followers.name %></p> <% end %> <h5>フォローユーザー</h5> <% @user.followed_users.each do|followed_users|%> <p><%= followed_users.name %></p> <% end%>

とコードを入れると
t×a.××××××@gmail.com
フォロワー
Tokusaburo Hiramoto

フォローユーザー
T×A_×O

のようにメールアドレスと「フォロワー」の文字が
ひっついてしまいます

すぐ解決しそうな感じがしましたのでググってみましたが
うまくいきませんでした。
かなり基本的な事と思いますがお教えいただきたく・・・
何卒宜しくお願い致します。
http://qiita.com/toyoshi/items/766e749ab7782bfa18c5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/06/24 12:27

出力されたHTML(ブラウザで「ページのソースを表示」)を質問文に追記ください。
TOKUSABU

2017/06/25 04:22

すみません、あまりわかっていないかもしれなくすみません。ソースはrailsの↑のコードに入れたく・・・(><)
guest

回答1

0

ベストアンサー

結果のhtmlが以下の様なものであれば、「Tokusaburo Hiramoto」と「フォローユーザー」の間のCSSで定義されているものと思われます。
なので、h5タグにmarginもしくはpaddingを定義してアキを調整してみてはどうでしょうか?

html

1t×a.××××××@gmail.com<br> 2<h5>フォロワー</h5> 3<p>Tokusaburo Hiramoto</p> 4<h5>フォローユーザー</h5> 5<p>T×A_×O</p>

投稿2017/06/24 14:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TOKUSABU

2017/06/25 04:24

ご連絡ありがとうございます、なるほどこれらをいれて調整という事ですね・・・ という対応してましたら解決しました!!! ありがとうございました。 まだ時間がないのですが、html、css今後勉強しようと思います(><)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問