質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

Q&A

2回答

1646閲覧

Webサイト上に表示されている数字を引数として使う方法

naokiupa

総合スコア10

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

0グッド

1クリップ

投稿2017/06/22 10:30

###前提・実現したいこと
Swift3で簡単な計算アプリを製作しようと考えています。
そこで、Webサイトに表示されている数字(具体的には、時間と共に変動する仮想通貨の価格)を引数として使いたいのですが、どのような手段を持って、それを実現させればいいのでしょうか?
設定した時間おきに、再び新しいデータをダウンロードし直す仕様にしたい。
また、データは端末本体に保存して、オフラインでも見られるようにしたいです。

参考になる過去の質問やネットの記事、ソースコードなどだけでも教えていただけいただけると大変助かります。

※自分はプログラミング初心者で、webアプリに関する知識や、サーバーに関する言語や仕組みなどを理解しきれていないです。それをご理解していただいた上で回答していただけると幸いです。

###参照元のサイト
https://bitflyer.jp/ex/EthPrice
https://coincheck.com/ja/exchange
(これらに表示されている数字と、その名前を取得したいと考えています)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

Webサイトから情報を取得するのではなく、APIから取得してはいかがでしょうか。

ビットコイン取引所【bitFlyer Lightning】
https://lightning.bitflyer.com/docs?lang=ja

取引所APIドキュメント | 仮想通貨取引所のCoincheck(コインチェック)
https://coincheck.com/ja/documents/exchange/api

投稿2020/07/07 02:09

niwatako

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

前提のとなる知識やスキルが必要です
0. html
1.1 DOM
1.2 CSS
1.3 XPATH
0. NSURLConnection

swiftのスキルとは別に上記の1.及びそれに関連した1.1〜1.3の知識やスキルがなければ、目標を達成できません。
1.を前提として初めて、2.にトライしてください。

投稿2017/06/22 12:31

NCC1701

総合スコア1680

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

naokiupa

2017/06/23 04:34

回答ありがとうございます! やはり、ただ単に表示されているデータを取ってくるだけではないですよね。 これから教えていただいた1のものを勉強していきます。
fuzzball

2020/07/07 02:26

>>2.NSURLConnection 今はURLSessionですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問