swiftをもっと気軽に使いたいと思い,iOSの開発以外でもswiftを使いたいというモチベーションの元Command Line Toolで開発をしたいと思いました.そこでライブラリを使おうと思いCarthageでインストールしてみると"Library not loaded"のエラーが出てきて前に進めなくなってしまいました.
どうか助けていただけると幸いです.
- xcode 8.3.3
- Carthage 0.22.0
やったこととしてはgithubのCarthageのREADMEを見て進めました.まずAlamofireをインストールしようとしています.
- Cartfileを作り'carthage update --platform OSX'でインストール
- TARGETSの'Linked Frameworks and Libraries'に'Alamofire.framework'を追加
- 'Build Phases'にて'New copy file phase'より'Copy Files'を追加して'Destination'を'Products Directory'に変更.'Alamofire.framework.dSYM'を'copy items if needed'と'Create groups'にチェックを入れて追加.
以上のことをしています.一つ気がかりな点としてはCarthageのページには'General'の'Embedded Binaries'にframeworkを追加しなさいと書いてあるのですが,それに当たるものが見当たらなかったので'Linked Frameworks and Libraries'に追加うことです.
今後もSwiftをガンガン使っていくためにどうか乗り越えたい壁なので,どうか助けていただけると幸いです.よろしくお願いいたします.
追記
Frameworksフォルダを作成した後そのフォルダ内の.frameworkをLinked Frameworks and Libraiesにドラッグアンドドロップしました.

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/06/28 04:58
2017/06/28 12:38