質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Q&A

解決済

1回答

211閲覧

SQL文でエラー表示になります

sutakamarusu

総合スコア14

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/19 12:38

編集2017/06/19 13:12

ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'B VARCHAR(50),B01 VARCHAR(50),B011 VARCHAR(50),B012 VARCHAR(50),B013 VARCHAR(50)' at line 1

このようなエラー表示になります。
なぜでしょうか?

<追加>
CREATE TABLE datastudio(kaisekibunken VARCHAR(50),shutuganbangou VARCHAR(50),patentfamily VARCHAR(50),yusenkenshuchoukoku VARCHAR(50),kouhoushubetucode VARCHAR(
50),tourokutokkyo VARCHAR(50),shutugansaki VARCHAR(50),yusenkenshuchoubi VARCHAR(50),saisennoyusenkenshuchounen VARCHAR(50),shutuganbi VARCHAR(50),kouhouhakkoubi VARCH
AR(50),hittoushutuganjinmei VARCHAR(50),shutuganjinkokusekicode VARCHAR(50),shutuganjinkokuseki VARCHAR(50),sokusei VARCHAR(50),kyoudoushutuganjinemi VARCHAR(50),zokus
ei_kyoudou VARCHAR(50),hatumeishamei VARCHAR(50),IPC VARCHAR(50),Ficode VARCHAR(50),CPC VARCHAR(50),USPC VARCHAR(50),ECLA VARCHAR(50),bikou VARCHAR(50),A VARCHAR(50),A
01 VARCHAR(50),A02 VARCHAR(50),A03 VARCHAR(50),A04 VARCHAR(50),A05 VARCHAR(50)B VARCHAR(50),B01 VARCHAR(50),B011 VARCHAR(50),B012 VARCHAR(50),B013 VARCHAR(50),B014 VAR
CHAR(50),B015 VARCHAR(50),B016 VARCHAR(50),B017 VARCHAR(50),B018 VARCHAR(50),B018 VARCHAR(50),B019 VARCHAR(50),B02 VARCHAR(50),B021 VARCHAR(50),B022 VARCHAR(50),B023 V
ARCHAR(50),B024 VARCHAR(50),B025 VARCHAR(50),B026 VARCHAR(50),B027 VARCHAR(50),B028 VARCHAR(50),B03 VARCHAR(50),C VARCHAR(50),D VARCHAR(50),D01 VARCHAR(50),D02 VARCHAR
(50),D03 VARCHAR(50),D04 VARCHAR(50),D05 VARCHAR(50),D06 VARCHAR(50),D07 VARCHAR(50),D071 VARCHAR(50),D072 VARCHAR(50),D073 VARCHAR(50),D08 VARCHAR(50),D09 VARCHAR(50)
,D091 VARCHAR(50),D092 VARCHAR(50),D093 VARCHAR(50),D10 VARCHAR(50),D11 VARCHAR(50),D12 VARCHAR(50),E VARCHAR(50),E01 VARCHAR(50),E011 VARCHAR(50),E012 VARCHAR(50),E01
3 VARCHAR(50),E014 VARCHAR(50),E0141 VARCHAR(50),E0142 VARCHAR(50),E0143 VARCHAR(50),E015 VARCHAR(50),E02 VARCHAR(50),E021 VARCHAR(50),E022 VARCHAR(50),E03 VARCHAR(50)
,E031 VARCHAR(50),E032 VARCHAR(50),E033 VARCHAR(50),E034 VARCHAR(50),E04 VARCHAR(50),E05 VARCHAR(50),E051 VARCHAR(50),E052 VARCHAR(50),E053 VARCHAR(50),E06 VARCHAR(50)
,F VARCHAR(50),F01 VARCHAR(50),F02 VARCHAR(50),F03 VARCHAR(50),F04 VARCHAR(50),F VARCHAR(50),G VARCHAR(50),G01 VARCHAR(50),G02 VARCHAR(50),G03 VARCHAR(50),H VARCHAR(50
),H01 VARCHAR(50),H02 VARCHAR(50),H03 VARCHAR(50));

全体はこのようになっております。
よろしくお願いします!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/06/19 12:41

SQL文の文法エラーですが、これだけでは全体像が見えません。SQL文(可能な限り全文)ご提示ください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

B VARCHAR(50)の前にカンマがないとか、基本的なミスじゃないでしょうか?
とりあえずSQLの全文を提示したほうがよいでしょう

投稿2017/06/19 12:57

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sutakamarusu

2017/06/19 13:42

そうですね。コンマが抜けていました。。
A.Ichi

2017/06/19 13:47 編集

B018とFは二つあります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問