質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

4317閲覧

整形ルールの調整方法

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/16 02:38

編集2017/06/16 07:56

Visual Studio Code を使用しているのですが、整形時のインデントが狂ってしまって困っています。

php

1<?php 2function hoge() 3{ 4 $a = 0; 5 switch ($a) { 6 case 1: 7 break; 8 case 2: 9 break; 10 default: 11 break; 12}//これ 13return $a; 14}

switch 文で}がズレてしまうため、なんとかしたいのですが、ご存知の方おられますか?
整形ルールの調整でなんとかなるのではないかと探していますが、現象が解決するのであれば、他の方法でも助かります。

よろしくお願いいたします。

使用バージョン

  • VSCode Version: Code 1.13.1
  • Extensions:
ExtensionAuthorVersion
html-snippetsabusaidm0.1.0
aessoft-class-autocompleteAESSoft0.1.0
project-manageralefragnani0.18.0
html-class-suggestionsAndersEAndersen1.0.7
vscode-yarn-scriptcarlosjs230.0.1
vscode-eslintdbaeumer1.2.11
githistorydonjayamanne0.2.0
phpunitemallin1.0.0
php-debugfelixfbecker1.10.0
php-intellisensefelixfbecker1.3.0
php-packfelixfbecker1.0.1
live-html-previewerhdg0.0.1
composerikappas0.5.0
php-cs-fixerjunstyle0.1.34
format-phpKasik961.1.2
debugger-for-chromemsjsdiag3.1.4
material-icon-themePKief2.0.9
ci-snippetssecato0.0.1
php-formatterSophisticode0.2.4
vscode-textlinttaichi0.5.0

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyahan

2017/06/16 06:43

PHP用の機能拡張はなにをつかっているでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/06/16 07:57

バグ報告情報そのままですが、Extensionsを追記しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

挙げていただいたものも含め、いくつかのPHP用のエクステンションを Mac および Windows に入れて試してみました。

  • そもそも見つからない(すでに公開されていない、バージョン互換チェックで落とされた?)
  • そもそも動かない(何も起きない、きちんと設定してもエラーで実行が出来ない)(Mac or Win のどちらかでしか動かないものが多い印象)
  • 整形するとむしろ酷く崩れる(スペース10文字くらいでインデントしたり、マルチバイト文字の間にスペースを入れて2ちゃんねる風の煽り文にしてしまう等)

などほとんどがまともに動きませんでした。

唯一、Mac版でもWindows版でもまともに動作し、正しく整形できたのは "PHP IntelliSense" by Felix Becker だけでした。

おそらくインストールしている php-cs-fixer, format-php, php-formatter を無効化すれば直るような気がします。

根拠や確証がなくすみません。

投稿2017/06/18 13:01

miyahan

総合スコア3095

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/06/18 22:13

おぉ!正しく動きました。 機能が競合して、変な動作をしていたんですかね。。。 エクステンションとか、入れっぱなしで、あまり手入れしていないのが、バレバレですね^^; 大変助かりました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問