質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

3222閲覧

c言語 FizzBuzz

mightyMask

総合スコア143

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/14 10:27

編集2017/06/14 11:14

c言語を用いてFizzBuzzを実装する話ですが、調べてみると最短73バイトで記述できると出てきますが、これはどこの誰が書いたのでしょうか。
FizzBuzzの実装と言ってもいくつかルールは必要ですよね。
・改行で区切るのか空白で区切るのか区切らなくていいのか。
・どこまでまで繰り返すのか。または無限ループなのか。
・ANSI規格のコンパイラに通らなくてはいけないのか否か。(否ならどのコンパイルを使うのか。警告は許容するのか。)

私なりに試行錯誤の結果、
・区切らない
・無限ループ
・gcc 5.3.0 なら 警告は出るがコンパイルは通る。
というルールなら71バイトで記述できたのですが。

ANSI規格についてはよく分かってませんが、警告はでるけどコンパイル通るって事はたぶんありえないですよね。それを満たして73バイトはさすがに絶対不可能かと思うのですが。

#追記

c

1main(i){for(;i<101;puts("Buzz"-i*i++%5))printf(i%3?i%5?"%d":0:"Fizz",i);}

たぶんこれがそうですかね。
掲示板のまとめサイトみたいなものでしょうか。
私の環境だと

1z 2 Fizzz 4Buzz Buzz Fizzz 7 8z FizzBuzz Buzz 11z Fizz 13z 14Buzz FizzBuzz 16z 17 Fizzz 19Buzz Buzz Fizzz 22 23z FizzBuzz Buzz 26z Fizz 28z 29Buzz FizzBuzz 31z 32 Fizzz 34Buzz Buzz Fizzz 37 38z FizzBuzz Buzz 41z Fizz 43z 44Buzz FizzBuzz 46z 47 Fizzz 49Buzz Buzz Fizzz 52 53z FizzBuzz Buzz 56z Fizz 58z 59Buzz FizzBuzz 61z 62 Fizzz 64Buzz Buzz Fizzz 67 68z FizzBuzz Buzz 71z Fizz 73z 74Buzz FizzBuzz 76z 77 Fizzz 79Buzz Buzz Fizzz 82 83z FizzBuzz Buzz 86z Fizz 88z 89Buzz FizzBuzz 91z 92 Fizzz 94Buzz Buzz Fizzz 97 98z FizzBuzz Buzz

と少々おかしな結果になりますが、違う環境なら上手くいくんですかね。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

多分このサイトだと思われます。

printf の第2引数を削って2byte減らしてますが、思いっきり環境依存しますね(w
確実に動かせるなら 75byte が最短なんですかね。

※printf の第2引数以下は「0個以上」なので、警告も出ずにコンパイルが通ります

投稿2017/06/14 10:42

tacsheaven

総合スコア13703

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

C

1i;main(){while(++i-101)printf(i%3?i%5?"%d\n":"Buzz\n":i%5?"Fizz\n":"FizzBuzz\n",i);}

できるみたいですけど私は頑張って85バイトですね。

投稿2017/06/14 10:35

_Victorique__

総合スコア1392

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yohhoy

2017/06/17 12:31 編集

FYI: i;main() → main(i) で-1Bいけますね:D
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問