質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iMacros

iMacrosは、internet explorer、Firefox、Google Chromeのブラウザ上で起動させて使うアドオン。パソコンの記録と再生を容易に行うことが可能です。ブラウザ上の作業を自動化することで、作業効率を上げることができます。

Q&A

解決済

1回答

2953閲覧

iMacros(Firefox)でSAVEAS TYPEを使用しファイル保存名を「サイトURL_日時」で保存したい

ata13

総合スコア9

iMacros

iMacrosは、internet explorer、Firefox、Google Chromeのブラウザ上で起動させて使うアドオン。パソコンの記録と再生を容易に行うことが可能です。ブラウザ上の作業を自動化することで、作業効率を上げることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/12 12:47

iMacrosをFirefoxで使用しています。

こちらのページを参考にSAVEAS TYPEを使用し画面をJPEGで保存することはできました。
http://imacros.doorblog.jp/archives/cat_871369.html

定期的に複数のページを保存するためにファイル名を
「サイトURL_保存時の日時」で保存したいと考えております。

どのように記述すれば宜しいでしょうか?

現状以下の記述です。

TAB T=1 URL GOTO=http://yahoo.co.jp SAVEAS TYPE=JPEG FOLDER=* FILE=*

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のような感じだと思います。本ファイルの拡張子は「.js」です。

iimPlay("CODE:URL GOTO=http://hoge.com"); var file_name = getFileName(); iimSet("file_name", file_name); iimPlay("CODE:SAVEAS TYPE=JPEG FOLDER=C:\\hoge FILE={{file_name}}"); function getFileName() { // 日付からファイル名を作って返します }

投稿2017/06/12 13:14

happyhappy

総合スコア346

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ata13

2017/06/13 14:52

ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問