質問させていただきます。コーディングではなく、仕組みがわからないため悩んでおります。ご教授いただきたいです。
【アプリ内容】
iPhoneのアクション付き通知があるアプリを開発いたしました。
アクション通知の内容として「名前」「番号」の二つボタンを配置してあります。
例えば、通知から「名前」ボタンをクリックするとキーチェーンに保存されている”名前”をアプリのテーブルに表示する、といったアプリです。
【問題】
iPhoneに通知が届く場合はアクション通知からボタンをタップすると、アプリのテーブルに”名前”が表示されることを確認しました。
しかしペアリングしたApplewatchに通知が届き、そこからアクションボタンの「名前」をタップしても、アプリのテーブルに表示されません。Applewatchのアクションボタンをタップした後の、キーチェーンの値を取得することができていないみたいです。
ただ取得しようとする処理は走っているみたいなのですが、なぜか値が取得できていないのです。
仕組みとしてApplewatchからiPhoneのキーチェーンに保存されているデータを取得することは不可能なのでしょうか?
もともとApplewatchに対応したアプリではないので、Applewatchからアクション通知を実行する際は、コーディングが必要なのでしょうか?
初心者で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

あなたの回答
tips
プレビュー