エラーを解決するにあたって言葉の意味がわかりません。
現在ワードプレスで5年ほどブログを書いています。
最近サイトが重くなったので、問題解決をしようと原因の究明に踏み出した時のことです。
エラーメッセージにある解決方法の通りに対処したくても私の言葉の理解が正しくないためか、調べても該当する解決法が見つけることができません。
原因の究明に試したこととは
プラグインの「All in One SEO」でSEO分析をしました。
すると「パフォーマンス」で解決しなければいけない課題が出てきました。
そのうちの1つについて今回ご教授いただきたく思います。
エラー内容の画像
対処したいエラー
「あなたのページは66リクエストを行います 20を超えるリクエストは、ページの読み込みが遅くなる可能性があります。」
↓
「埋め込みオブジェクトをHTML5の代替物で置き換えてみてください。」
1.埋め込みオブジェクト
2.HTML5の代替物で置き換える
この1.2.の言葉の意味を正しく理解していきたいと思います。
私が予想している内容はといいますと
1.youtubeやinstagram、もしくはアドセンスなどの埋め込みコード。
2.一部のhtmlソースコードを別ファイルにして呼び出しコードでその別ファイルを呼び出し表示させる。
ことなのかなと考えています。
ここで教えていただきたいこと
私の状況の理解が合っているのか、間違っているのなら、正しい状況の説明。
そして、これからこのエラーに立ち向かっていく際にやらなくてはいけないこと
を私が検索して見つけることができるようにざっくりとした流れを教えていただきたく思います。
質問も長々と拙いものになりましたがどうぞよろしくお願いいたします。
`

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。
また依頼した内容が修正された場合は、修正依頼を取り消すようにしましょう。
2022/10/06 15:32 編集