質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.50%

  • HTML

    11521questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • jQuery

    8168questions

    jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

modal上にtimepickerが表示されない

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 601
退会済みユーザー

退会済みユーザー

いつもお世話になっております

modal上でなければtimepickerは表示されるのですが、
modal上だとoption設定を基本的に変えていないのに
表示がmodal上の裏側に行って写真のようになってしまいます。
分かる方がいましたら教えて頂けると幸いです。
timepickerの表示場所
modal画面

$(document).on('click', '.bt-ls', function(){
  modal();
});
function modal(){

  // 既存のBootboxダイアログを全て閉じる
  bootbox.hideAll();

  // Bootboxダイアログを連続的に開く場合の対策
  setTimeout(function(){

    var bbxs = bootbox.dialog({
                title: "test",
                message: '<div id="loading" class="cs-loading"><img src="images/loading.gif"></div><div id="div-pdct" class="container-fluid"></div>',
                closeButton: false,
                size: "large",
                buttons: {
                  addt: {
                      label: "A",
                      className: "btn-success",
                      callback: function(){
                        showa()
                        return false;
                      }
                  },
                  cancel: {
                      label: "b",
                      className: "btn-normal",
                      callback: function () {}
                  }
              }
    });

    $("#div-pdct").html(modal_pdc());
    getMSTL();

  }, 500);

}
$(document).on('click','.ontime',function(){
// TimePicker
      $('.timepick').timepicker({
        timeFormat: 'HH:mm',
        interval: 15,
        minTime: '00:00',
        maxTime: '24:00',
        //defaultTime: '0:00',
        startTime: '0:00',
        dynamic: false,
        dropdown: true,
        scrollbar: true
      });
})

一部抜粋

<span style="width:15%;">
 <input type="text" class="ontime input-sm timepick">H
</span>
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+1

モーダルダイアログよりも、z-index値が小さいのだと思います。デベロッパーツールで確認してみてください。

なお、modal と呼んでいるのが HTML 5.2 の dialog要素のことであれば、z-indexでは制御できませんので、timepicker 自体を別のダイアログに乗せる必要があります。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/06/06 15:49

    回答ありがとうございます。
    仰る通り、z-index値が低いだけでした…
    ただ、1つ問題がありましてz-indexで変えられるのがelement.style内でなのでデバッグ中しか変更できません。
    コード内で変更する方法はありますでしょうか?

    また、dialog要素ではないです。

    キャンセル

  • 2017/06/06 16:21

    z-indexで変えられるのがelement.style内というのはどういうことでしょうか?
    CSSで!importをつけるか、scriptから対象のスタイルを変更できませんか?
    jQueryの場合はここにあります。
    https://api.jquery.com/css/

    キャンセル

  • 2017/06/07 06:33

    普通、デバッグならコードの行が出ますが、コードの行が右上に表示されなかったからです。

    ありがとうございます。
    jqueryにそのようなメソッドがあるのは知りませんでした。
    .css()のおかげで反映させることが出来ました。
    また、z-indxを反映させるにはpositionでstatic以外を設定すればいいみたいでした。

    キャンセル

0

HTMLの記述ミスがあるようですが、転記ミスでしょうか?

 <input type="text> class="ontime input-sm timepick"><input type="text" class="ontime input-sm timepick">


class名は拾ってこれているようですが、設定先が正しくないためinputの位置が正しく拾えないというのはあるかもしれません。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/06/06 11:25

    申し訳ありません。
    それは転載みすです。
    ただいま、編集しました。

    回答ありがとうございます。
    確かめてみます

    キャンセル

同じタグがついた質問を見る

  • HTML

    11521questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • jQuery

    8168questions

    jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。