●実現したいこと
Google Apps Scriptを用いて掲示板への書き込みプログラムを作成しようとしています。
(Webの知識がないため試行錯誤しながら作成しています。)
調べたところ
「UrlFetchApp.fetch(URL, options);」
この一文でURLのサイトにpost送信(オプションを渡して)を行うことで実現する事が出来るようです。
そこで、「Method:post」と「本文」と「ボタン押下」のオプションを渡してサイトにアクセスしようと考えました。
ここで質問ですが
①方針はあっていますでしょうか。
(掲示板への書き込みプログラムは、UrlFetchApp.fetch(URL, options)を用いてpost送信する)
②下記のソースコードでsubmitへ何を設定するのが正しいのでしょうか。(その他足りない箇所はありますでしょうか)
当方の実力不足で至らぬ点が多々あるかと思いますが、
何卒アドバイス等のほどよろしくお願い致します。
●ソースコード
function myFunction() {
var URL = "http://XXXX";
var payload =
{
"submit":"submit",
"body":"hogehoge"
};
var options =
{
"method" : "post",
"payload" : payload
};
// post
var response = UrlFetchApp.fetch(URL, options);
}
================================
サイト情報
必要そうな箇所を下記に抜粋。
①post送信
method="post"
②本文入力箇所
<textarea name="body" id="resizable" rows="9" onClick="fun_focus(this)" onKeyUp="showCharCnt('resizable', 'idCharCnt')" tabindex="6" placeholder="本文を入力してください" required></textarea>③ボタン
<input type="submit" name="" value="投稿する" tabindex="8"/>
================================

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。