質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

13682閲覧

javascriptでキーイベントを発生させる

Reo.hh2

総合スコア8

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/01 05:53

javascriptでボタン押下時にキーイベントを発生させたいのですが、可能でしようか
また、可能であればキーの同時押しの発生はできますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/06/01 05:57 編集

そのままキーワードでGoogle検索したら出てきそうな単語が並んでいるように思いますが・・
yambejp

2017/06/01 05:58

キーイベントとは具体的に何をしたいのでしょうか?
kanimaru

2017/06/01 05:59

イベント発火させて何がしたいんでしょう。その結果文字入力したいのかはたまた既に定義済みの処理を行いたいのか。発火させたいだけならmatsu1006さんのおっしゃるようにgoogleで検索したほうがいいかと。
guest

回答1

0

ベストアンサー

的外れかもしれませんが、以下のような挙動でしょうか?

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>タイトル</title> 6</head> 7<body> 8<form> 9 <textarea placeholder="テキスト" id="textarea1"></textarea> 10 <label> 11 s + ctrlキー: 12 <input type="radio" name="radio" value="1"> 13 </label> 14 <label> 15 a + ctrlキー: 16 <input type="radio" name="radio" value="2"> 17 </label> 18 <button type="button" id="button1">クリック</button> 19</form> 20<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script> 21<script> 22 $("#textarea1").on("keydown", function (e) { 23 var key = e.keyCode || e.which; 24 if (key === 76 && e.ctrlKey) { // 76はl 25 alert("文字数は" + $("#textarea1").val().length); 26 } else if (key === 67 && e.ctrlKey) { // 67はc 27 alert("内容は" + $("#textarea1").val()); 28 } 29 }); 30 31 $("#button1").on("click", function () { 32 var event = $.Event("keydown"); 33 switch ($("input[name=radio]:checked").val()) { 34 case "1": 35 event.keyCode = 76; 36 event.which = 76; 37 event.ctrlKey = true; 38 $("#textarea1").trigger(event); 39 break; 40 case "2": 41 event.keyCode = 67; 42 event.which = 67; 43 event.ctrlKey = true; 44 $("#textarea1").trigger(event); 45 break; 46 } 47 }); 48</script> 49</body> 50</html>

投稿2017/06/01 06:59

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問