質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

2586閲覧

楽天アフィリエイトの利用に関して

yyzawa

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/01 02:08

編集2017/06/01 05:05

Wordpress上で楽天アフィリエイトを利用しようと考えております。

アフィリエイトのコードをコピーしてそのまま貼り付け記事をアップすると、下の画像にみられるように、不必要に大きな外枠とスクロールバーが出てきます。これらを消去したいのですが、どのようにコードを変更すればいいかわかりません。

イメージ説明

基本的な質問で申し訳ありませんが、どなたか解決策を教えてください。
よろしくお願いします。

追記です。
アフィリエイトのコードは以下のようになります。

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td><div style="background-color:#FFFFFF;width:310px;margin:0px;padding-top:6px;text-align:center;overflow:auto;"><a href="https://XXXX" target="_blank" style="word-wrap:break-word;" ><img src="https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/15ca921d.4ac60996.15ca921e.d57c5eca/?me_id=1211165&item_id=10205344&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fchanet%2Fcabinet%2F1533%2F153229-1.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fchanet%2Fcabinet%2F1533%2F153229-1.jpg%3F_ex%3D300x300&s=300x300&t=picttext" border="0" style="margin:2px" alt="[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]" title="[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]"></a><p style="font-size:12px;line-height:1.4em;text-align:left;margin:0px;padding:2px 6px;word-wrap:break-word"><a href="https://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/15ca921d.4ac60996.15ca921e.d57c5eca/?pc=https%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fchanet%2F153229%2F&m=http%3A%2F%2Fm.rakuten.co.jp%2Fchanet%2Fi%2F10205344%2F&link_type=picttext&ut=eyJwYWdlIjoiaXRlbSIsInR5cGUiOiJwaWN0dGV4dCIsInNpemUiOiIzMDB4MzAwIiwibmFtIjoxLCJuYW1wIjoiZG93biIsImNvbSI6MSwiY29tcCI6ImRvd24iLCJwcmljZSI6MSwiYm9yIjowLCJjb2wiOjB9" target="_blank" style="word-wrap:break-word;" >リッチェル RC キャンピングキャリー M ブラウン 犬 猫 キャリーバッグ キ...</a><br><span >価格:3990円(税込、送料別)</span> <span style="color:#BBB">(2017/6/1時点)</span></p></div><br><p style="font-size:12px;line-height:1.4em;margin:5px;word-wrap:break-word"></p></td></tr></table>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/06/01 02:36

アフィリエイトのコードがどのような設定(幅・高さ・余白など)どうなっているか分かりませんが、コードを挿入したCSSスタイルの設定などは分かりますか?
yyzawa

2017/06/01 05:06

すみません、先ほどコードの入力が上手く行われておりませんでした。
guest

回答1

0

ベストアンサー

スクロールバーについては最初のこの部分だと思います。

<div style="background-color:#FFFFFF;width:310px;margin:0px;padding-top:6px;text-align:center;overflow:auto;">

その中の
overflow:auto; でスクロールの設定をしています。
width:310px;という設定がありますが内部の幅が310pxを超える場合にスクロールバーを出す設定です。画像がちょっとだけ横に長いんですかね?
そのためいずれかの方法で解決できるものと思います。

  • overflow:auto;を削除
  • width:310px;の310px部分を画像幅よりも若干大きい数字に

外枠についてはアフィリエイトの貼り付けコード外で起きていることだと思います。
アフィリエイトコードの貼り付けコードを掲載しているブロックがそれだけの幅をとってあるということだと思います。

投稿2017/06/01 05:20

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yyzawa

2017/06/01 06:45

回答ありがとうございます。 スクロール部分は取り除くことができました! 外枠の部分に関してなのですが、以下のリンクのブログにこれで解決できるのではないかというものを見つけました。 http://blog.livedoor.jp/vient_live/archives/44434974.html これに該当するようなコードを探してみたのですが、見つけることができません。この解決方法は私の例では当てはまらないのでしょうか。
m.ts10806

2017/06/01 07:15

んー起きてる現象は同じですしね。 ご提示の記事では「common.cssを・・・」とあるのでcommon.cssを探してみるしかなさそうです。 なにやら枠線を表示しないという設定もある?ようなので表示しない設定にしておくと余白は目立たなくなると思います。
yyzawa

2017/06/01 07:43

余白の設定等は試してみましたが、うまくいきませんでした。 楽天にも直接問い合わせてみたいと思います。 ご丁寧に回答していただきありがとうございました。
m.ts10806

2017/06/01 07:53 編集

んー楽天のコードではなくであくまでWordpress上でしかなんとかできない問題だとは思うのですが・・。 また分かったら教えてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問