質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Q&A

解決済

1回答

11710閲覧

Tomcatの始動失敗

NullPointer

総合スコア7

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/29 13:32

お世話になります
Eclipse+Tomcatを用いwebアプリの初歩を学習中です

ある時点まで正常に機能していたサーバが、サーブレットとJSPを新たに作成したところ始動に失敗するようになりました
動かしたいプロジェクトをサーバから除外すると正常に始動します

・ポートの確認
・Server.xmlの確認
・サーバ環境の作り直し
・Tomcatの再インストール

上記を行ってみましたが、変化はありませんでした

この問題を解決する方法をご教授願います

5 29, 2017 10:08:01 午後 org.apache.catalina.startup.Catalina start 重大: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start. org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]     at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:162)     at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:693)     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)     at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)     at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)     at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:428) Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]     at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:162)     at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:758)     at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)     ... 7 more Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]     at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:162)     at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:444)     at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)     ... 9 more Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start     at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1127)     at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:300)     at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)     ... 11 more 5 29, 2017 10:08:01 午後 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause 情報: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8080"] 5 29, 2017 10:08:01 午後 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause 情報: Pausing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"] 5 29, 2017 10:08:01 午後 org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal 情報: サービス Catalina を停止します 5 29, 2017 10:08:01 午後 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy 情報: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8080"] 5 29, 2017 10:08:01 午後 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy 情報: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coco_bauer

2017/05/30 01:28

tomcatが起動できないに至る問題の連鎖が、Caused by: で始まる段落で説明されています。 一番最後(下)のCaused by: には何と書かれていますか? そこが問題の起点ですから、そこから解決を図るのが一般的な手順です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

サーブレットとJSPを新たに作成したところ始動に失敗

これが原因であれば、その搭載したプロジェクトか、搭載のさせ方に問題があります。新しくプロジェクトを追加する場合や、新しくサーブレットやJSPを追加した場合、tomcatの設定次第では自動的にリロード→もし中途半端な状態で搭載された場合は、停止します。

投稿2017/05/31 18:27

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NullPointer

2017/06/01 00:13

ありがとうございます サーバの設定ばかりに気を取られており、サーブレット及びJSPの検証を怠っておりました 原因は追加したサーブレットの@WebServiceアノテーションが正しく記述されていないだけでした
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問