質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Q&A

解決済

1回答

4963閲覧

Twitterカードが読み込まれない時がある

yoda

総合スコア12

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/26 07:24

###前提・実現したいこと
Twitterカードを指定通りに出したい
原因を調べる方法が知りたい

###発生している問題・エラーメッセージ
発生している問題
https://hogehoge.com/
と、
https://hogehoge.com/?parameter2017
で、Twitterカードの表示が
・きちんと出る
・カードは出るがキャッチが出ない(Twitter側の代替画像が出る)
・エラーメッセージが出て読み込まない

と、挙動がばらばらでおかしくなっています。
出たり出なかったりなので、サーバー側で制限をしているわけではないつもりなのですが……

出ない時、https://cards-dev.twitter.com/validator では

エラーメッセージ ERROR: Fetching the page failed because the request timed out.

となります。

###該当のソースコード

HTML

1<meta property="og:type" content="article"> 2<meta property="og:image" content="キャッチ画像"> 3<meta property="og:locale" content="ja_JP"> 4<meta property="fb:app_id" content="***********"> 5<meta property="article:publisher" content="FacebookのURL"> 6<meta property="og:site_name" content="サイト名"> 7<meta property="og:title" content="ページタイトル"> 8<meta property="og:url" content="記事のURL"> 9<meta property="og:description" content="ディスクリプション"> 10<meta name="thumbnail" content="キャッチ画像"> 11<meta name="twitter:card" content="summary_large_image"> 12<meta name="twitter:site" content="Twitterアカウント"> 13<meta name="twitter:creator" content="Twitterアカウント"> 14<meta name="twitter:title" content="ページタイトル"> 15<meta name="twitter:description" content="ディスクリプション"> 16<meta name="twitter:image" content="キャッチ画像">

###試したこと
最初はOGPと併用した記載の仕方をしていましたが、
改善しないので全部記載するように変更しました

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
サーバーはEC2とELBとCloudFrontを使っています。アクセスログなどを調べたほうが良いでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

画像のファイルサイズが極端に大きすぎるなどの可能性はありませんか?

投稿2017/05/30 05:35

keniroya

総合スコア104

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoda

2017/05/31 03:25

ご回答ありがとうございます。画像の大きさ・重さは問題ありませんでした。 https://hogehoge.com/ と、 https://hogehoge.com/?parameter2017 で、?以降は変数扱いになるのでリンク先URLの異なる同じ見た目のカードが読み込まれるはずなのですが ?以降をabcとか123などに変更したりすると、カードが出たり出なかったり、画像だけ出なかったりでほとほと困り果てています…
yoda

2018/03/28 07:55

結局の所こちらで何か対応をして解決はしなかったのですが、いつの間にか出るようになりました。 ご回答ありがとうございました。
marokun

2019/04/29 03:37

同じ問題が起きていて、改善させることができないでいます。その後何か進展はありましたか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問