質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

3回答

324閲覧

JSコードを短く書きたいです。

rainbowsix

総合スコア102

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/25 08:59

下記のコードをスマートに書けないでしょうか?

JS

1function Post(hoge_01, hoge_02,hoge_03,hoge_04,hoge_05,hoge_06,hoge_07,hoge_08,hoge_09,hoge_10,hoge_11,hoge_12) { 2 form1.hoge_01.value = hoge_01; 3 form1.hoge_02.value = hoge_02; 4 form1.hoge_03.value = hoge_03; 5 form1.hoge_04.value = hoge_04; 6 form1.hoge_05.value = hoge_05; 7 form1.hoge_06.value = hoge_06; 8 form1.hoge_07.value = hoge_07; 9 form1.hoge_08.value = hoge_08; 10 form1.hoge_09.value = hoge_09; 11 form1.hoge_10.value = hoge_10; 12 form1.hoge_11.value = hoge_11; 13 form1.submit(); 14 }

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

参照の仕方にちょっと問題ありそうですがこんな感じで

javascript

1<script> 2function test(){ 3 for(var i=0;i<11;i++){ 4 form1.elements["hoge_"+("0"+(1+i)).substr(-2)].value=arguments[i]; 5 } 6} 7</script> 8<form name="form1"> 9<input type="text" name="hoge_01"><br> 10<input type="text" name="hoge_02"><br> 11<input type="text" name="hoge_03"><br> 12<input type="text" name="hoge_04"><br> 13<input type="text" name="hoge_05"><br> 14<input type="text" name="hoge_06"><br> 15<input type="text" name="hoge_07"><br> 16<input type="text" name="hoge_08"><br> 17<input type="text" name="hoge_09"><br> 18<input type="text" name="hoge_10"><br> 19<input type="text" name="hoge_11"><br> 20<input type="button" value="test" onclick="test('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k')"> 21</form> 22

追記

最初の命題と違っているようですが、ひとつのリンクでひとつの値設定でよろしいですか?

javascript

1<script> 2function test(target,val){ 3 form1.elements[target].value=val; 4 return false; 5} 6</script> 7<form name="form1"> 8<input type="text" name="hoge_01"><br> 9<input type="text" name="hoge_02"><br> 10<input type="text" name="hoge_03"><br> 11<input type="text" name="hoge_04"><br> 12<input type="text" name="hoge_05"><br> 13<input type="text" name="hoge_06"><br> 14<input type="text" name="hoge_07"><br> 15<input type="text" name="hoge_08"><br> 16<input type="text" name="hoge_09"><br> 17<input type="text" name="hoge_10"><br> 18<input type="text" name="hoge_11"><br> 19 20<a href="#" onclick="return test('hoge_01','a')">01</a> 21<a href="#" onclick="return test('hoge_02','b')">02</a> 22<a href="#" onclick="return test('hoge_03','c')">03</a> 23<a href="#" onclick="return test('hoge_04','d')">04</a> 24<a href="#" onclick="return test('hoge_05','e')">05</a> 25<a href="#" onclick="return test('hoge_06','f')">06</a> 26<a href="#" onclick="return test('hoge_07','g')">07</a> 27<a href="#" onclick="return test('hoge_08','h')">08</a> 28<a href="#" onclick="return test('hoge_09','i')">09</a> 29<a href="#" onclick="return test('hoge_10','j')">10</a> 30<a href="#" onclick="return test('hoge_11','k')">11</a> 31</form> 32

投稿2017/05/25 09:10

編集2017/05/25 11:27
yambejp

総合スコア114968

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rainbowsix

2017/05/25 09:33 編集

''' <input type="hidden" name="hoge_01" value="1"> <input type="hidden" name="hoge_02" value="2"> <input type="hidden" name="hoge_03" value="3"> <input type="hidden" name="hoge_04" value="4"> <input type="hidden" name="hoge_05" value="5"> <input type="hidden" name="hoge_06" value="6"> <input type="hidden" name="hoge_07" value="7"> <input type="hidden" name="hoge_08" value="8"> <input type="hidden" name="hoge_09" value="9"> <input type="hidden" name="hoge_10" value="10"> <input type="hidden" name="hoge_11" value="11"> <a href="javascript:test('hoge_01')"> <a href="javascript:test('hoge_02')"> <a href="javascript:test('hoge_03')"> <a href="javascript:test('hoge_04')"> <a href="javascript:test('hoge_05')"> <a href="javascript:test('hoge_06')"> <a href="javascript:test('hoge_07')"> <a href="javascript:test('hoge_08')"> <a href="javascript:test('hoge_09')"> <a href="javascript:test('hoge_10')"> <a href="javascript:test('hoge_11')"> ''' こんな風にしたいですが。<a href>の中身はどうすればいいでしょうか?
guest

0

arguments
きっとこれでうまくいく!

投稿2017/05/25 09:06

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

配列で渡してループ使えば?

投稿2017/05/25 09:06

takasima20

総合スコア7460

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問