会員制サイトで会員ユーザに月額**円払ってもらうようなサイトを作りたいのですが、
個人で作る場合おすすめの言語を教えていただけないでしょうか?
WEB上だとphp, ruby, js, pythonなどのフレームワークや簡単なサイト作成についての情報は多く出回っているように思うのですが、一歩踏み込んでユーザ登録、決済システムとの連携になるととたんに情報が少なくなるように感じております。
個人でそのような月額会員サイトを作る場合にオススメの言語・フレームワーク、また情報源(書籍、サイトなど、英語でも構いません)があれば教えていただけると助かります。
【追記】具体性がなくてすみません。
パズルのような問題をDBに格納して、それをランダムに出題するアプリを考えています。(ゆくゆくは解いた時間などを元に難易度別に出題することも考えています。)
その問題を生成する部分をpythonで書いているのですが、
Djangoの情報が少ないため月額課金制サイトが作れるのか分かっていない状態です。python、もしくは他の言語でそのようなアプリを作ったことがあれば参考にした情報があれば教えていただきたく存じます。
金銭の支払いはともかく、それを対価として提供するサービスは「どのようなもの」を考えていますでしょうか。コンテンツ(文章・写真・画像・動画)、サービス(ゲーム、その他のサイト)など、どんなシステムを組むか検討する上では「何を」提供するかのほうが重要だと思います。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー