質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

4516閲覧

c言語1番長い文字列を出力

yoppi0611

総合スコア13

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/22 04:26

標準入力で5つの文字列を配列に格納して標準ライブラリ関数を使って、一番長い文字列を出力したいです。自分で作ったコードはこちらです。
if文の間がわからないです。コンパイルは通りますが、一番長い文字列は?%?とでます。
教えてください。
#include stdio.h
#include string.h
char moji(5)(90);
char len(90);
int i,s;
for(i=0;i<5,i++){
scanf("%s",moji(i));
}
for(i=0;i<5,i++){
for(s=i+1;s<5,s++){
if(strlen(moji(i))>strlen(moji(s))
{

}
printf("一番長い文字列は%sです。、len);
return 0;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ttyp03

2017/05/22 04:31

コンパイルも通らないようなものを提示しないでください。そもそもC言語の書き方ではありません。
ttyp03

2017/05/22 04:45

低評価つけたいけど、該当する選択肢がない。こんなの初めてw
Zuishin

2017/05/22 05:23

これがコンパイル通って実行できたというのがびっくり。
ai_2013_dev

2017/05/22 11:55

本物のソースコードを提示してください。
guest

回答2

0

●includeの書き方
●mainをどこに置き忘れてきたのか
●配列は()で定義しない
●for文の中にreturnがある場合どのような動きになるのか
●なんのコンパイラ使ってるのか教えて(ホントにC言語?)
●"{"の対応が取れてない(開き括弧、閉じ括弧の数)
●探索中、暫定最長の文字列より長い文字列が見つかるたびに「1番長い~」と印刷するが良いのか?

投稿2017/05/22 06:14

WoodenHamlet

総合スコア306

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

基礎すらできてない。

スペルミス?

それとも無知によるミス?

根本的解決にはならないかもしれませんが、

printf("一番長い文字列は%sです。、len);

が気になる。

"がterminate していないこと ( つまり、終了の方のダブルクォーテーションがない ),

また、"、" ではなくて "," です。

また、";" も全角になっているようです。

ちゃんと書きましょう。

include<...>

のin... の前には "#" をつけること!

また、teratail では "コード" ボタンが用意されているのだから、それを使うこと。

使わなくても表示できるが、意図しないものになるし、インデント ( 半角スペースやタブキーでのアレ ) が無視されます。

よって読みづらくなりますから。

しかも、よく通ったな。

配列を表すものが "[]" ではなくて "()" になっているし。

VB系 ( VB, VBSCript, VBA ) はこのタイプだけど、

C/C++, Java, C# は "[]" タイプ。

質問者は質問のところで "編集" っていうボタンがありますから、それで編集しなおしてください。

投稿2017/05/22 04:38

BeatStar

総合スコア4958

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問