質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Q&A

解決済

2回答

897閲覧

入出力について教えてください

senegals

総合スコア21

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/18 11:34

ls -lR > abc.txt

このようなとき、どこに出力されるかという問いなら
標準出力は abc.txt であってますか
それとエラー出力は出力されるんですか?
初心者で検索してもイマイチ分かりませんでした

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ちょっと、質問の糸が分かりづらかったので、コマンドについてのみ、コメントさせていただきます。

lsはカレントディレクトリのファイル及びディレクトリの名前などを表示させるコマンドです。
オプション-lは内容を通常より詳細に
オプション-Rはカレントディレクトリ内のディレクトリの中も全て
表示させるものです。

そして、>は標準出力をファイルに書き込むためのものです。
つまり、あなたの実行したコマンドは、

カレントディレクトリのファイルやディレクトリを内部のディレクトリも含めて、詳細に名前やパーミッションを標準出力に出力し、それをさらに、abc.txtに書き込め。
というコマンドです。

より先を省略すると、画面に標準出力の内容が出てくるはずです。

abc.txtのなかをcatもしくはviなどで見れば、同様の内容が見れるのではないでしょうか?

投稿2017/05/18 11:43

GrayWingAliance

総合スコア218

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

senegals

2017/05/18 11:59

そうですね、ありがとうございます
guest

0

はい。リダイレクトによって、標準出力の先がファイルとなります。ただし、エラー出力はそのままです。

投稿2017/05/18 11:40

HogeAnimalLover

総合スコア4830

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

senegals

2017/05/18 11:42

そのままというのは画面に出力されるということですか? まずこれがエラーになることはあるんですか?
GrayWingAliance

2017/05/18 11:46

ls -lR /hogehoge/hogehoge >abc.txt これをそのまま実行してみてください。 多分存在しないファイルです。みたいなエラーが画面に出力されるはずです。
senegals

2017/05/18 11:59

ありがとうございました、わかりました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問