###VisualStudio Installer Setup Project でビルドを成功させたいです
VisualStudio 2017 で WPF アプリケーションを作成して、インストーラで配布しようと Setup Project でビルドしたところビルドエラーが発生します
フォーム1つだけの簡単なプロジェクトでは、同じ方法で成功します。
エラーメッセージは
ERROR: An error occurred while validating. HRESULT = '80070057'
です。
NuGet で以下のものを使っています。
Newtonsoft.Json
ZXing.Net
MediaCaptureWPF
Setup Project の作成方法は、
・新しいプロジェクトの追加で Visual Studio Installer の Setup Project を選択します
・Application Folder を右クリックして Add > プロジェクト出力を選択します
・プロジェクトは「プライマリ出力」、構成は「アクティブ」を選択して OK を押します
・ソリューションエクスプローラの Setup を右クリックして「ビルド」を選択します
という手順です。
前述のフォーム1コだけで成功した場合も同様な方法でインストーラの作成ができました。
同じ方法でビルドエラーになる原因がよくわからないので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
解決に必要な情報がありましたら、お申し付け下さい。
よろしくお願いします。
追加ですが、ビルドエラーになるプロジェクトは参照に以下のものを追加しています
・System.Runtime.WindowsRuntime.dll
・Windows.winmd
試しに、この2つを成功したプロジェクトでも追加したところ、同様なエラーが発生しました。
System.Runtime.WindowsRuntime.dll のみの場合は成功して、Windows.winmd が入っていると失敗するところまではわかりました。
Windows.winmd が入っているとビルドエラーになる原因をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
(見当違いでしたら失礼します)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。