初歩的なことで申し訳ありませんが質問させてください。
今まではテスト用に本サーバーの一部を使っていましたが、xamppのローカル環境で開発を進める方法にシフトしました。
そうすると相対パスはC:\document[ユーザーネーム][プロジェクト名][ルート]\となります。
例えばcssを読み込ませる際に、ページ構成はheader,mainContents,footerと分け、その統合ページをindex.phpとします。
各ページの配置場所としては、ルート直下にindex.phpを置き、header,mainContents,footerはテンプレートを作りroot>resources>viewsフォルダの中にあるとします。
また、cssファイルはroot>assets>cssフォルダの中にあります。
ここからが本題なのですが、header.phpの中に以下を記述し、このheader.phpをindex.phpでrequireして表示させようと思うと、当然パスの記述がおかしいのでブラウザでの表示確認ができないのですが、この場合どのようにすればよろしいでしょうか?
php
1//header.php 2<link href="<?=dirname(__FILE__)?>/../../assets/css/option.css" rel="stylesheet" type="text/css">
php
1//index.php 2require "resources/views/header.blade.php";
上記のようにするとブラウザでソースを確認した際に当然ながらcssまでのパス表記が
C:\xampp\htdocs\test\resources\views/../../assets/css/option.css
となり、ブラウザではcssが効いていない状態となっています。
この解決方法を教えていただけないかと思い投稿いたしました。よろしくお願いいたします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/05/18 01:42
2017/05/18 04:51 編集