質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

3回答

2456閲覧

Wordoress|カスタム投稿タイプの投稿タイトルを表示したい

rerer

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/16 03:53

編集2017/05/16 04:44

###前提・実現したいこと
Wordoressのカスタム投稿タイプにて、
category-◯◯.phpに
投稿タイトルを表示させたいのですが、表示出来ずに困っています。

投稿タイトルは、functions.php に記載するカスタム投稿タイプを設定する、以下の部分のタイトルになります。

register_post_type( '◯◯', array( … ), //この部分です 'supports' => array( 'title' ),

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

PHP

1 register_taxonomy( 2 '××', 3 '◯◯', 4 );

とカスタム投稿タイプのタクソノミーを登録していますか?
登録していれば、rok6さんの言うとおり、テンプレートを間違えているだけだと思います。
「taxonomy-××.php」または「archive-○○.php」を利用してください。

投稿2017/05/16 05:45

rjunakc

総合スコア368

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rerer

2017/05/16 07:40

はい、登録はしていたのすが、 ご助言頂いた通り、taxonomy-××.phpにし、解決出来ました。 ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

php

1 2$args = array( 3 'post_type' => 'food', // register_post_type() で追加したカスタム投稿タイプ 4 'tax_query' => array( 5 array( 6 'taxonomy' => 'fruit', // register_taxonomy() で追加したタクソノミー 7 'terms' => 'apple', 8 'field' => 'slug', 9 ), 10 ), 11); 12 13$post_data = get_posts( $args ); 14foreach( $post_data as $data ) : 15 echo esc_html( get_the_title( $data->ID ) ); 16endforeach;

ループ外で特定のタクソノミータームに属する記事を取得する場合はこんな感じです。

もし、category.php 内で単に the_title() が効かないということであれば、
使用するテンプレートが違うので taxonomy.php を使用して下さい。

投稿2017/05/16 05:15

rok6

総合スコア241

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rerer

2017/05/16 07:39

category-◯◯.php でも表示は出来たのですが、思い通りの表示ではなく、 テンプレートを taxonomy-◯◯.php に変更し、解決出来ました。 ありがとうございました。
guest

0

$args = array( 'post_type' => 'product', 'posts_per_page' => 10 ); $loop = new WP_Query( $args ); while ( $loop->have_posts() ) : $loop->the_post(); the_title(); echo '<div class="entry-content">'; the_content(); echo '</div>'; endwhile;

この the_title();のことではないですか?

投稿2017/05/16 04:47

mirainonakamura

総合スコア137

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rerer

2017/05/16 07:41

早々にご回答ありがとうございました。 テンプレートの種類を変える事で実現しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問