質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

5924閲覧

slickのcdnが効かない

kazoogon

総合スコア281

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/15 13:50

題名通りslickのcdnが効きません。ファイルダウンロードよりcdnで対処したいので解決法「ファイルをダウンロードする」以外でお願いします。

<!DOCTYPE html> <head> <meata lang="ja"> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="design.css"> <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js" integrity="sha256-ZosEbRLbNQzLpnKIkEdrPv7lOy9C27hHQ+Xp8a4MxAQ=" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.inview/1.0.0/jquery.inview.min.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.css"/> <script type="text/javascript" src="//cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.min.js"></script> </head> <body> <ul class="slider"> <li><a href="#"><img src="http://blogs.sweden.se/photo/files/2011/03/Sandwiches-at-Kulturhuset.jpg"></a></li> <li><a href="#"><img src="http://www.dreamhomestyle.com/wp-content/uploads/2014/10/modern-Swedish-crib-9.jpg"></a></li> <li><a href="#"><img src="http://football-uniform.up.n.seesaa.net/football-uniform/image/Sweden-12-UMBRO-women-home-kit-yellow-yellow-yellow-line-up.jpg?d=a0"></a></li> <li><a href="#"><img src="http://static5.businessinsider.com/image/4f19eb6beab8ea5b3600006a-1200/sweden-school.jpg"></a></li> </ul> <script> $(function() { $('.multiple-item').slick({ infinite: true, dots:true, slidesToShow: 6, slidesToScroll: 6, responsive: [{ breakpoint: 768, settings: { slidesToShow: 3, slidesToScroll: 3, } },{ breakpoint: 480, settings: { slidesToShow: 2, slidesToScroll: 2, } } ] }); }); </script> </body>

design.css

.slick-prev:before, .slick-next:before { color: #000; } .slick-next { right: 20px; z-index: 99; } .slick-prev { left: 15px; z-index: 100; } .slick-dots li.slick-active button:before, .slick-dots li button:before { color: #fff; } img { max-width: 100%; height: auto; }

ちなみに https://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.min.js これで試してもダメでした。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

'.multiple-item' が無いからでは?
'.slider' に置き換えてみてください。

投稿2017/05/15 19:09

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazoogon

2017/05/15 22:45

効きませんね...汗
kazoogon

2017/05/16 13:19

効きません。。。 バージョンの問題でしょうか??
kazoogon

2017/05/20 02:48

効きません汗 それどころかinview.jsの部分まで効かなくなりました汗
kazoogon

2017/05/20 03:36

この質問ではinview.jsのコードは載せてませんでした、すみません
kazoogon

2017/05/20 05:57

Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token jsfiddle.net/:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token < design.html:1 Refused to execute script from 'https://cdnjs.com/libraries/fullPage.js' because its MIME type ('text/html') is not executable, and strict MIME type checking is enabled. design.html:98 Uncaught TypeError: $(...).fullpage is not a function at HTMLDocument.<anonymous> (design.html:98) at i (jquery-1.12.4.min.js:2) at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery-1.12.4.min.js:2) at Function.ready (jquery-1.12.4.min.js:2) at HTMLDocument.K (jquery-1.12.4.min.js:2) こう表示されます(他のライブラリも使っていますが、それもエラーがでてますね。。)
kei344

2017/05/20 06:30

https://jsfiddle.net/yk7g3Lqo/ これは確認されましたか? で、そこにと質問文にfullPage.jsが書いてありますか? 質問した内容と今書いているコードが変わっていませんか。 エラーの内容は根本的にCDNの利用方法が間違っていると出ています。 https://cdnjs.com/libraries/fullPage.js このページにアクセスしてから何が間違いか見直してください。
kazoogon

2017/05/20 15:07

はい確認しました。  この質問では見やすくするためにslickの部分しか書いていませんでしたが、先ほどはfullpage.jsのエラーも書いてしまいました、コード自体は変わっていません、すみませんでした。 script src="https://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.css"></script> </script src="https://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.6.0/slick-theme.min.css"></script> ライブラリ読み込みコードはこれで間違ってないですよね??
kei344

2017/05/20 15:38

<link rel="stylesheet" href="//cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.css"/> <link rel="stylesheet" href="//cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick-theme.css"/> <script type="text/javascript" src="//cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.min.js"></script>
kazoogon

2017/05/21 08:38

左右の矢印が下に点で表されていますが、とりあえず動くようになりました、ありがとうございます。 またfullpage.jsも同じようにcssファイルを読み込む必要がありますかね??
guest

0

以下の点を変更して、確認したところ無事動作しましたが、いかがでしょうか?

  • <meata lang="ja">を削除。
  • htmlタグを追加。
  • scriptタグlinkタグを分ける。
  • slick-theme.cssを読み込む。
  • background-colorプロパティを追加。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.css"> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick-theme.css"> 7 <title>タイトル</title> 8 <style type="text/css"> 9 body { 10 background-color: #c8c8c8; /* 追加。 */ 11 } 12 13 .slick-prev:before, 14 .slick-next:before { 15 color: #000; 16 } 17 18 .slick-next { 19 right: 20px; 20 z-index: 99; 21 } 22 23 .slick-prev { 24 left: 15px; 25 z-index: 100; 26 } 27 28 .slick-dots li.slick-active button:before, 29 .slick-dots li button:before { 30 color: #fff; 31 } 32 33 img { 34 max-width: 100%; 35 height: auto; 36 } 37 </style> 38</head> 39<body> 40<ul class="multiple-item"> 41 <li> 42 <a href="#"> 43 <img src="http://blogs.sweden.se/photo/files/2011/03/Sandwiches-at-Kulturhuset.jpg"> 44 </a></li> 45 <li> 46 <a href="#"> 47 <img src="http://www.dreamhomestyle.com/wp-content/uploads/2014/10/modern-Swedish-crib-9.jpg"> 48 </a> 49 </li> 50 <li> 51 <a href="#"> 52 <img src="http://football-uniform.up.n.seesaa.net/football-uniform/image/Sweden-12-UMBRO-women-home-kit-yellow-yellow-yellow-line-up.jpg?d=a0"> 53 </a> 54 </li> 55 <li> 56 <a href="#"> 57 <img src="http://static5.businessinsider.com/image/4f19eb6beab8ea5b3600006a-1200/sweden-school.jpg"> 58 </a> 59 </li> 60</ul> 61<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"></script> 62<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.inview/1.0.0/jquery.inview.min.js"></script> 63<script src="https://cdn.jsdelivr.net/jquery.slick/1.6.0/slick.min.js"></script> 64<script type="text/javascript"> 65 $(function () { 66 $('.multiple-item').slick({ 67 dots: true, 68 infinite: true, 69 slidesToShow: 6, 70 slidesToScroll: 6, 71 responsive: [ 72 { 73 breakpoint: 768, 74 settings: { 75 slidesToShow: 3, 76 slidesToScroll: 3, 77 } 78 }, 79 { 80 breakpoint: 480, 81 settings: { 82 slidesToShow: 2, 83 slidesToScroll: 2, 84 } 85 } 86 ] 87 }); 88 }); 89</script> 90</body> 91</html>

投稿2017/05/20 20:37

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問