###背景
bitcoindをソースコードからインストールして、testnet3環境で動かしています。testnet3の過去のブロックも全て問題なく取得できており、動作は問題なさそうなのですが、いざここからコインを貰おうと思ったら、エラーで取得できませんでした。何度やっても同様のエラーになり、半日ほど時間をおいても変わらずだったので質問させていただきます。ご存知の方がいましたら、どうぞ宜しくお願いします。
###知りたいこと
- TP's TestNet Faucetでは、今でも問題なくテスト用コインをもらえるか?
- 上記サイトで、testnetの「3」に対しても、問題なくコインがもらえるか?
- bitcoindのバージョンによって、もらえない可能性などあるか?
- その他、もらえない可能性として考えられること
###bitcoindのバージョンなど
- Ubuntu17.04
- Bitcoin Core Daemon version v0.14.1.0-f2a96e7d0
- testnet3
実施したこと
下記コマンドで取得した、ビットコインアドレスを、TP's TestNet Faucetにて入力し、reCAPTCHAも入力した上で、send!ボタンを押しました。
$ bitcoin-cli -testnet getnewaddress
###発生したエラーメッセージ
We are sorry, but an error has occurred. API error 5 (urlfetch: DEADLINE_EXCEEDED)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/05/15 02:57