質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

5452閲覧

Advanced Custom Fieldsの画像のみ表示されない

gkaneko

総合スコア7

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/12 07:49

###前提・実現したいこと
WordPressの初心者です。phpについては浅い理解で、主にコピペでやっています。
●実現したい事
MacのMAMPの元で構築したあと、ウェブサーバに転送が成功しました。全て正常に表示されていますが(テキストフィールドも)、画像のみが表示されません。画像フィールド名はbikephtp2です。
MAMP上ではちゃんと表示されていました。

構築したのはカスタムページ上(page-sinsya.php)です。
現在テスト状態なのでページは以下のurlです。
http://test.endurance-shimonoseki.jp/sinsya/
ここでソースコードでは画像の箇所は以下のようなphpのコードが表示されています。

<? //画像(返り値は「画像ID」) $img = get_field('bikephtp2'); $imgurl = wp_get_attachment_image_src($img, 'medium_large'); //サイズは自由に変更 if($imgurl){ ?><img src="<? echo $imgurl[0]; ?>" alt=""> <? } ?>

###発生している問題・エラーメッセージ

なし

###該当のソースコード

<div class="bkunt"> <div class="gkuncn container-fluid"> <div class="row"> <div class="col-xs-6 bkpht"> <? //画像(返り値は「画像ID」) $img = get_field('bikephtp2'); $imgurl = wp_get_attachment_image_src($img, 'medium_large'); //サイズは自由に変更 if($imgurl){ ?><img src="<? echo $imgurl[0]; ?>" alt=""> <? } ?> </div> <div class="col-xs-6"> <div class="bkdata"> <p class="lnk"><a href="<?php the_field('linktop2',$post->ID); ?>"><?php the_field('syohinp2',$post->ID); ?></a></p> <p class="nsk"><?php the_field('nensikip2',$post->ID); ?></p> <p class="prcep"><span class="prce"><?php the_field('kakakup2',$post->ID); ?></span>万円</p> <p class="bkcm"><?php the_field('comentp2',$post->ID); ?></p> </div> </div> </div> </div> </div>

###試したこと
他のサイトを検索して、別のコードをコピペで入れ替えたりしたが、表示されなかった。またウェブサーバでディレクトリのアクセス権限を緩めたりしたが変わりなかった。知識が浅いので自分ではどうしようもない。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
WordPress 4.6.5、 Advanced Custom Fields 4.4.11、 Bootstrap使用

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

igaiga

2017/05/12 08:28 編集

下記のようにして変数の中身を表示させてみたときに表示されますか? print_r($imgurl);
gkaneko

2017/05/13 06:46

有り難うございます。ページを見て頂ければ分かりますが、6ヶ所画像を入れる場所があり、カスタムフィールド名以外は同じ変数名が使われています。このコードを表示されているコードの直下に入れて見ると以下のように間違っていると言うような注意が表示されるようです。 Notice: Undefined variable: imgurl in /home/vhosts/endurance/wordpress/wp-content/themes/endurancewp/page-sinsya.php on line 104
guest

回答1

0

ベストアンサー

PHP

1 <div class="col-xs-6 bkpht"> 2 <?php // ← これら 3//画像(返り値は「画像ID」) 4$img = get_field('bikephtp2'); 5$imgurl = wp_get_attachment_image_src($img, 'medium_large'); //サイズは自由に変更 6if($imgurl){ ?><img src="<?php echo $imgurl[0]; ?>" alt=""> 7<?php } ?> 8 </div>

投稿2017/05/12 08:58

kei344

総合スコア69357

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gkaneko

2017/05/13 06:41

有り難うございます。ページを見て頂ければ分かりますが、6ヶ所画像を入れる場所があり、カスタムフィールド名以外は同じ変数名が使われています。このコードを表示されているコードの直下に入れて見ると以下のように間違っていると言うような注意が表示されるようです。 Notice: Undefined variable: imgurl in /home/vhosts/endurance/wordpress/wp-content/themes/endurancewp/page-sinsya.php on line 104
gkaneko

2017/05/13 06:56

人への投稿を間違ってここに載せてしまいました。 要はphpの文字が抜けていると言う事ですね。よそからコピペしてそのまま使った私のミスでした。ちゃんと表示されるようです。それにしてもMAMP上ではちゃんと表示されたのはなぜでしょう。 有り難うございました。
kei344

2017/05/13 06:59

<? を<?phpに直していない箇所が残っているだけでは?
kei344

2017/05/13 07:00

> MAMP 通常しませんが省略する設定もあるようなので気にしないほうが良いです。
gkaneko

2017/05/15 09:46

コピーできる事を前提で紹介しているサイトですが、必ずしもそのまま使用できるものではない事を改めて肝に銘じました。良い教訓になりました。有り難うございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問