質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

Q&A

解決済

1回答

3396閲覧

jquery simplePaginationを使ってデータベースのリストを表示したい

aizawal-hiroki

総合スコア56

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/12 02:42

編集2017/05/12 03:05

jquery,simplePagination,cakephp2 を使いデータベースのテーブルの中身をリスト表示したいのですがページング機能の追加でsimplePaginationを入れたのですがデータベースのテーブルの件数とsimplePaginationのitemの数をリンクさせたいのですがどうすればいいかわかりません。詳しい人教えてください

jquery

1 $(document).ready(function(){ 2 getdata(0); 3 }); 4 5 //ページング機能 6 $(function(){ 7 $("#paging").pagination({ 8 items: 8, 9 displayedPages: 8, 10 cssStyle: 'light-theme', 11 prevText: '前', 12 nextText: '次', 13 onPageClick: function(pageNumber){ 14 getdata(pageNumber); 15 } 16 }) 17 }); 18 19 function show(pageNumber){ 20 21 var page="#page-"+pageNumber; 22 $('.selection').hide() 23 $(page).show() 24 25 } 26 27 28// listデータを取得(検索条件使用)してテーブルを作成する 29 30 function getdata(pageNo){ 31 32 var data = new Object(); 33 data["siteid"] = $("#siteid").val(); 34 data["terminalid"] = $("#terminal").val(); 35 data["dtbid"] = $("#dtbid").val(); 36 data["model"] = $("#model").val(); 37 data["day"] = $("#day").val(); 38 data["day2"] = $("#day2").val(); 39 data["page"] = pageNo; 40 41 //var data = new Object(); 42 $.ajax({ 43 type:"POST", 44 url:"https://hogehoge/lists", 45 data:data, 46 dataType:"json", 47 48 49 success: function(data, status){ 50 $('#Result > table').empty(); 51 var result=$("<table>"); 52 result.append('<tr><th>id</th><th>created</th><th>dtbid</th><th>terminalid</th><th>siteid</th><th>tel</th><th>modelver</th><th>androidver</th><th>macaddr</th><th>akey</th><th>updataday</th><th>edit</th></tr>'); 53 if(data.length > 0){ 54 console.log(data); 55 for(var i=0;i<data.length;i++){ 56 var tr=$('<tr><td>' + data[i]["dtb"]["id"] + '</td>'+ 57 '<td>' + data[i]["dtb"]["created"] + '</td>' + 58 '<td>' + data[i]["dtb"]["dtbid"] + '</td>' + 59 '<td>' + data[i]["dtb"]["terminalid"] + '</td>' + 60 '<td>' + data[i]["dtb"]["siteid"] + '</td>' + 61 '<td>' + data[i]["dtb"]["tel"] + '</td>' + 62 '<td>' + data[i]["dtb"]["modelver"] + '</td>' + 63 '<td>' + data[i]["dtb"]["androidver"] + '</td>' + 64 '<td>' + data[i]["dtb"]["macaddr"] + '</td>' + 65 '<td>' + data[i]["dtb"]["akey"] + '</td>' + 66 '<td>' + data[i]["dtb"]["updataday"] + '</td>' + 67 "<td ><button id='edit' onclick='jump("+data[i]["dtb"]["id"]+");' style='margin-left:5px;padding:1px 20px;'>編集</button></td>"+ 68 "</tr>" 69 ); 70 71 var td=$('<td>'); 72 tr.append(td); 73 result.append(tr); 74 75 } 76 $('#Result').append(result); 77 } 78 }, 79 error: function(XMLHttpRequest, status, errorThrown){ 80 alert(XMLHttpRequest.url + ":"+ status); 81 } 82 }); 83 }

cakephp2

1public function lists(){ 2 $this->autoRender = false; 3 $this->loadModel("dtb"); 4 $limitdata = null; 5 6 // $count = find(); 7 8 $limitdata = $this->dtb->find('all',array( 9 'fields' => array("created","id","terminalid", "siteid", "dtbid", "model", "modelver", "androidver" , "tel", "akey", "macaddr"), 10// 'conditions' => array('dtb.id' => 10), 11 'order' => array('id' => 'asc'), 12 'limit' => $this->request->data["limit"], 13 'group' => array('dtb.id'), 14 'page' => $this->request->data["page"], 15// 'offset' => 0, 16// 'callbacks' => true, 17// 'recursive' => 0, 18 )); 19 $data = array(); 20 $data["count"] = $count; 21 $data["list"] = $limitdata; 22 return json_encode($data); 23 24 return json_encode($limitdata); 25 print_r($limitdata); 26}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

simplePagination.js はHTML上にかかれた要素を元にページ分割するものなので、DBからの呼び出しに対応するようなものではありません。すべてのデータを最初から出力するか、別の方法を探されることをお勧めします。

【simplePagination.js - A simple jQuery pagination plugin and 3 CSS themes.】
http://flaviusmatis.github.io/simplePagination.js/

投稿2017/05/12 03:12

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問