質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

3554閲覧

atom エラーメッセージの削除及び

goforward

総合スコア705

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/06 13:04

編集2017/05/08 07:43

atom エラーメッセージの削除及びlinterの再復活をしたいです。最近動画の再生が遅いのでデフォルトのpackageを少し削除したのが原因かもしれません。別のウイルスバスターが原因でした。毎回毎回エラーメッセージが出てきて鬱陶しく、前進どころか大きな後退ですのでよろしくお願いします。ちなみにほかの拡張子jsなのではエラーメッセージは出ません
イメージ説明

linter-ui-defalutのパッケージを取得したところエラーの数も1/10に減り

linterのチェックは復活しましたがエラーは消えません。

おそらく何かのpackageが足りないと思います。コードがまだ読めないのでここから足りないpackageの推測をおねがいいたします。

該当箇所は137行目の.error([Linter] Error running ${linter.name}, error)になります

php

1/* @flow */ 2/* eslint-disable import/no-duplicates */ 3 4import { Emitter, CompositeDisposable } from 'atom' 5import type { TextEditor, Disposable } from 'atom' 6 7import * as Helpers from './helpers' 8import * as Validate from './validate' 9import { $version, $activated, $requestLatest, $requestLastReceived } from './helpers' 10import type { Linter } from './types' 11 12class LinterRegistry { 13 emitter: Emitter; 14 linters: Set<Linter>; 15 lintOnChange: boolean; 16 ignoreVCS: boolean; 17 ignoreGlob: string; 18 lintPreviewTabs: boolean; 19 subscriptions: CompositeDisposable; 20 disabledProviders: Array<string>; 21 22 constructor() { 23 this.emitter = new Emitter() 24 this.linters = new Set() 25 this.subscriptions = new CompositeDisposable() 26 27 this.subscriptions.add(atom.config.observe('linter.lintOnChange', (lintOnChange) => { 28 this.lintOnChange = lintOnChange 29 })) 30 this.subscriptions.add(atom.config.observe('core.excludeVcsIgnoredPaths', (ignoreVCS) => { 31 this.ignoreVCS = ignoreVCS 32 })) 33 this.subscriptions.add(atom.config.observe('linter.ignoreGlob', (ignoreGlob) => { 34 this.ignoreGlob = ignoreGlob 35 })) 36 this.subscriptions.add(atom.config.observe('linter.lintPreviewTabs', (lintPreviewTabs) => { 37 this.lintPreviewTabs = lintPreviewTabs 38 })) 39 this.subscriptions.add(atom.config.observe('linter.disabledProviders', (disabledProviders) => { 40 this.disabledProviders = disabledProviders 41 })) 42 this.subscriptions.add(this.emitter) 43 } 44 hasLinter(linter: Linter): boolean { 45 return this.linters.has(linter) 46 } 47 addLinter(linter: Linter, legacy: boolean = false) { 48 const version = legacy ? 1 : 2 49 if (!Validate.linter(linter, version)) { 50 return 51 } 52 linter[$activated] = true 53 if (typeof linter[$requestLatest] === 'undefined') { 54 linter[$requestLatest] = 0 55 } 56 if (typeof linter[$requestLastReceived] === 'undefined') { 57 linter[$requestLastReceived] = 0 58 } 59 linter[$version] = version 60 this.linters.add(linter) 61 } 62 getLinters(): Array<Linter> { 63 return Array.from(this.linters) 64 } 65 deleteLinter(linter: Linter) { 66 if (!this.linters.has(linter)) { 67 return 68 } 69 linter[$activated] = false 70 this.linters.delete(linter) 71 } 72 async lint({ onChange, editor } : { onChange: boolean, editor: TextEditor }): Promise<boolean> { 73 const filePath = editor.getPath() 74 75 if ( 76 (onChange && !this.lintOnChange) || // Lint-on-change mismatch 77 !filePath || // Not saved anywhere yet 78 Helpers.isPathIgnored(editor.getPath(), this.ignoreGlob, this.ignoreVCS) || // Ignored by VCS or Glob 79 (!this.lintPreviewTabs && atom.workspace.getActivePane().getPendingItem() === editor) // Ignore Preview tabs 80 ) { 81 return false 82 } 83 84 const scopes = Helpers.getEditorCursorScopes(editor) 85 86 const promises = [] 87 for (const linter of this.linters) { 88 if (!Helpers.shouldTriggerLinter(linter, onChange, scopes)) { 89 continue 90 } 91 if (this.disabledProviders.includes(linter.name)) { 92 continue 93 } 94 const number = ++linter[$requestLatest] 95 const statusBuffer = linter.scope === 'file' ? editor.getBuffer() : null 96 const statusFilePath = linter.scope === 'file' ? filePath : null 97 98 this.emitter.emit('did-begin-linting', { number, linter, filePath: statusFilePath }) 99 promises.push(new Promise(function(resolve) { 100 // $FlowIgnore: Type too complex, duh 101 resolve(linter.lint(editor)) 102 }).then((messages) => { 103 this.emitter.emit('did-finish-linting', { number, linter, filePath: statusFilePath }) 104 if (linter[$requestLastReceived] >= number || !linter[$activated] || (statusBuffer && !statusBuffer.isAlive())) { 105 return 106 } 107 linter[$requestLastReceived] = number 108 if (statusBuffer && !statusBuffer.isAlive()) { 109 return 110 } 111 112 if (messages === null) { 113 // NOTE: Do NOT update the messages when providers return null 114 return 115 } 116 117 let validity = true 118 // NOTE: We are calling it when results are not an array to show a nice notification 119 if (atom.inDevMode() || !Array.isArray(messages)) { 120 validity = linter[$version] === 2 ? Validate.messages(linter.name, messages) : Validate.messagesLegacy(linter.name, messages) 121 } 122 if (!validity) { 123 return 124 } 125 126 if (linter[$version] === 2) { 127 Helpers.normalizeMessages(linter.name, messages) 128 } else { 129 Helpers.normalizeMessagesLegacy(linter.name, messages) 130 } 131 this.emitter.emit('did-update-messages', { messages, linter, buffer: statusBuffer }) 132 }, (error) => { 133 this.emitter.emit('did-finish-linting', { number, linter, filePath: statusFilePath }) 134 atom.notifications.addError(`[Linter] Error running ${linter.name}`, { 135 detail: 'See Console for more info. (Open View -> Developer -> Toogle Developer Tools)', 136 }) 137 console.error(`[Linter] Error running ${linter.name}`, error) 138 })) 139 } 140 141 await Promise.all(promises) 142 return true 143 } 144 onDidUpdateMessages(callback: Function): Disposable { 145 return this.emitter.on('did-update-messages', callback) 146 } 147 onDidBeginLinting(callback: Function): Disposable { 148 return this.emitter.on('did-begin-linting', callback) 149 } 150 onDidFinishLinting(callback: Function): Disposable { 151 return this.emitter.on('did-finish-linting', callback) 152 } 153 dispose() { 154 this.linters.clear() 155 this.subscriptions.dispose() 156 } 157} 158 159module.exports = LinterRegistry

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

素人の考えですがatomを一度アンインストールして、入れなおすというのはどうでしょうか。
もしくはどうにかして削除したpackageを手に入れて元に戻すとか。

投稿2017/05/06 14:01

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goforward

2017/05/07 03:17

アンインストールに関しては再設定がややこしそうなので最後の手段にします
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/07 06:34

そうですよね。失礼しました。
goforward

2017/05/07 07:54

いえ、でもありがとうございました
goforward

2017/05/13 15:56

最後の手段に出る時がきました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/05/13 16:12

幸運を祈ります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問