質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
OpenAI Gym

OpenAI Gymは、強化学習を開発・強化するためのシミュレーション環境です。強化学習における実験や評価環境などを標準化し提供することを目的としています。さらに、結果をアップロードしたり、他の人の実行結果や実装を見ることも可能です。

Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

Q&A

1回答

5139閲覧

GPT関数をスプレッドシート上で使用する際に起きたエラー

hantaku

総合スコア0

OpenAI Gym

OpenAI Gymは、強化学習を開発・強化するためのシミュレーション環境です。強化学習における実験や評価環境などを標準化し提供することを目的としています。さらに、結果をアップロードしたり、他の人の実行結果や実装を見ることも可能です。

Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2023/01/25 02:49

前提

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)
スプレッドシートでGPT関数を使いたくお思い
実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

実現したいこと

ここに実現したいことを箇条書きで書いてください。
下記のエラーをなくして、スプレッドシート上でGPT関数を使える様に

発生している問題・エラーメッセージ

Exception: Request failed for https://api.openai.com/ returned code 429. Truncated server response: { "error": { "message": "You exceeded your current quota, please check your plan and billing details.", "type": "insufficient_q... (use muteHttpExceptions option to examine full response)

該当のソースコード

/** * GPT-3 and Google Sheets * * @param {string} prompt Prompt. * @param {number} temperature (Optional) Temperature. * @param {string} model (Optional) GPT-3 Model. * @return Response returned by GPT-3. * @customfunction */ const SECRET_KEY = "API keysで取得したSECRETKEYを入力"; //const MAX_TOKENS = 10; const MODEL_NAME = "text-davinci-003"; // more structured and deterministic: for data //const MODEL_NAME = "davinci"; // more flexible and creative: for stories, chatbots const MODEL_TEMP = 0.3; function GPT(prompt,max_tokens=30) { const url = "https://api.openai.com/v1/completions"; const payload = { model: MODEL_NAME, prompt: prompt, temperature: MODEL_TEMP, //max_tokens: MAX_TOKENS, max_tokens: max_tokens }; const options = { contentType: "application/json", headers: { Authorization: "Bearer " + SECRET_KEY }, payload: JSON.stringify(payload), }; const res = JSON.parse(UrlFetchApp.fetch(url, options).getContentText()); return res.choices[0].text.trim(); }

試したこと

API KEYを別アカウントで取得して再度試した。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

下記のサイトをもとに試しました。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kandatoshiaki/20230124-00334132

無料では使えず、有料でないと難しいのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

OpenAI(≒ChatGPT)のAPIでは、新規登録時に18ドル分のクレジットが与えられ、それ以上に使う場合は有料になります。

エラーメッセージのYou exceeded your current quota, please check your plan and billing details.を翻訳すると現在のクォータを超過しています。プランと請求の詳細を確認してください。となりますので、無料分のクレジットを使い切ってしまったのではないでしょうか?

投稿2023/02/02 14:59

編集2023/02/02 15:03
glyzinieh

総合スコア208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問