質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

1679閲覧

jQueryの書き方がわかりません

terry3

総合スコア30

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/05/04 17:33

編集2017/05/04 17:57

###前提・実現したいこと
jQuery.mobile を書きたいが「.js」ファイルになんと書き出せばいいのかわからない。(クッリク機能などは理解しています)。
###発生している問題・エラーメッセージ

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="default-src 'self' data: gap: https://ssl.gstatic.com 'unsafe-eval'; style-src 'self' 'unsafe-inline'; media-src *"> 5 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 6 <meta name="format-detection" content="telephone=no"> 7 <meta name="msapplication-tap-highlight" content="no"> 8 <meta name="viewport" content="user-scalable=no, initial-scale=1, maximum-scale=1, minimum-scale=1, width=device-width"> 9 <link rel="stylesheet" href="css/jquery.mobile-1.4.5.min.css" /> 10 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/index.css"> 11 <title>BlankCordovaApp1</title> 12 </head> 13 <body> 14 <div data-role="page" id="page1"> 15 <div data-role="header" class="header"> 16 <h1 id="app-title">App</h1> 17 <a href="/" class="home" rel="external">Home</a> 18 </div> 19 <div role="main" class="main"> 20 <div id="change">色を変える</div> 21 <p class="color">ああああ</p> 22 </div> 23 24 <footer data-role="footer" data-position="fixed"> 25 <h4>Demo</h4> 26 </footer> 27 </div> 28 29 <script type="text/javascript" src="cordova.js"></script> 30 <script type="text/javascript" src="scripts/platformOverrides.js"></script> 31 <script type="text/javascript" src="scripts/index.js"></script> 32 <script src="scripts/jquery-1.8.0.min.js"></script> 33 <script src="scripts/jquery.mobile-1.4.5.min.js"></script> 34 </body> 35</html>

CSS

1.color{ 2 color:blue; 3} 4 5#change { 6 display: inline-block; 7 cursor: pointer; 8 padding: 12px 80px; 9 background-color: #5dca88; 10 box-shadow: 0px 5px #279C56; 11 border-radius: 3px; 12 color: #fff; 13 font-size: 12px; 14}

JS

1$(document).ready(function () { 2 $('#change').click(function () { 3 $('.color').css('color', 'red'); 4 }); 5});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/05/04 17:40

書かれている状況が再現するコード(HTML/JavaScript)を提示されたほうが回答を得やすいと思います。また、質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
terry3

2017/05/04 17:53

編集しました。なお、jQuery はインストールしました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

$(document).ready(function () { を書いているのが index.js なら下記のような順番に読み込む必要があります。

HTML

1 <script src="scripts/jquery-1.8.0.min.js"></script> 2 <script src="scripts/jquery.mobile-1.4.5.min.js"></script> 3 <script type="text/javascript" src="scripts/index.js"></script>

投稿2017/05/04 17:55

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

terry3

2017/05/04 18:00

ありがとうございます。かいけつしました。
guest

0

こういうことでしょうか?
書き出したjsファイルを読み込むのを忘れないようにご注意ください。

jquery

1$(function(){ 2 $('#click').click(function(){ 3 $('.text').css('color','red'); 4 }); 5 6 // ここに書き足していく 78910});

自作したファイルはあとから読み込むようにしましょう。

html

1 <script src="scripts/jquery-1.8.0.min.js"></script> 2 <script src="scripts/jquery.mobile-1.4.5.min.js"></script> 3 <script type="text/javascript" src="cordova.js"></script> 4 <script type="text/javascript" src="scripts/platformOverrides.js"></script> 5 <script type="text/javascript" src="scripts/index.js"></script>

投稿2017/05/04 17:53

編集2017/05/04 17:58
shiroyuki

総合スコア169

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

terry3

2017/05/04 18:01

ありがとうございます。おかげさまで解決しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問