前段
毎日新しい記事を公開しているサイトを運営しています。
昨日まで問題なくFacebookにシェア出来ていたHTMLページが、突然エラーになってしまいました。
MTを使用しているため、metaタグなどは全ページ同じ条件で出力させています。このため、なぜ読み込み出来なくなったのか原因が思いつかず困っています。
出ている現象
Open Graphオブジェクトデバッガーで、
- 既存のスレイピングを表示させると「入力URLのパース中にエラーが発生しました。キャッシュまたはスクレイピングされたデータはありません。」と出る
- その下の、シェアされる場合、次のプレビューが含まれます: のプレビューは正しく出ている
- 新しいスレイピング情報を取得ボタンを押すと、画面が真っ白になってしまう
また、Twitterカード、LINEにポスト時は問題なく表示できました。
追記
Open Graphオブジェクトデバッガーで出てくるGraph APIを確認したら
アクセストークンが必要なようなことを返してきていたのですが
アプリのアクセストークンを更新するなど?したほうがよいでしょうか…
{ "error": { "message": "An access token is required to request this resource.", "type": "OAuthException", "code": 104, "fbtrace_id": "CKe4mwq1RWT" } }
やったこと
下記のサイトでキャッシュをクリアしたのち、オブジェクトデバッガーで再取得(変化なし)
http://www.kagua.biz/fb/cacheclear.html
metaの該当部分
css
1<meta property="og:type" content="article"> 2<meta property="og:image" content="サイト内の画像へのフルパス"> 3<meta property="og:locale" content="ja_JP"> 4<meta property="fb:app_id" content="こちらで取得しているappid"> 5<meta property="article:publisher" content="appidに設定しているfacebookアカウント"> 6<meta property="og:site_name" content="サイト名"> 7<meta property="og:title" content="記事タイトル"> 8<meta property="og:url" content="記事URL"> 9<meta property="og:description" content="記事の冒頭100文字"> 10<meta name="thumbnail" content="Googleのカスタム検索用。og:imageと同じURL"> 11<meta name="twitter:site" content="Twitterアカウント"> 12<meta name="twitter:card" content="summary_large_image">
知りたいこと
「ここは調べましたか?」というようなヒントをいただければと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。