現在、EC-CUBE3をカスタマイズしており、
Symfony2のFormBuilderを使用しフォームを追加しているのですが、
FormBuilderで作成したチェックボックスにValue属性が無く、
チェックボックスを選択し、フォームをSubmitすると、
下記のようなパラメーターが付与されます。
hoge[]=on&hoge[]=on&hoge[]=on(←デコードしてます)
これを、下記のようなパラメーターにしたいのですが、方法はありますでしょうか。
hoge[]=1&hoge[]=2&hoge[]=3(←1or2or3の箇所にValueの値が入る)
現状の、フォーム作成時のコードを記述いたしますので、
改善点等ございましたら、教えて頂けますと幸いです。
PHP
1 $choices_arr = array('選択肢01','選択肢02','選択肢03'); 2 $builder->add('hoge', 'choice', array( 3 'choices' => $choices_arr, 4 'required' => false, 5 'expanded' => true, 6 'multiple' => true, 7 'label' => 'チェックボックス', 8 'mapped' => false, 9 ));
何卒、よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。