質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

24290閲覧

CSSを編集せずにリンクタグで改行させない方法を教えていただきたいです

noshanta

総合スコア12

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2017/04/18 02:35

リンクタグを含む文を例1のように表示させたいのですが、例2のようにリンク部分で改行されてしまいます。

■例1
非リンク文章1
非リンク文章2リンク部分文言

■例2
非リンク文章1
非リンク文章2
リンク部分文言

htmlは例3のように記述しています。

■例3

<p> 文章1 <br /> 文章2<a href="URL">リンク部分文言</a> </p>

aタグで改行するようにcssで指定があるようなのですが、cssの編集は許されていません。
aタグに何か属性を追加するなどして、例1のような表示にできないでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

HTML

1<a href="URL" style="display:inline">リンク部分文言</a>

みたいな感じでどうでしょうか。

投稿2017/04/18 02:42

Lhankor_Mhy

総合スコア35865

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

noshanta

2017/04/18 02:43

ありがとうございます!解決しました。
guest

0

タグで改行...
基本的にそのようなことを出来るcssがあるのかどうかはわかりません。。。
あるとすればaタグの前に疑似要素を入れることくらいですかね・・・

css

1a::before{ 2 content: ''; 3 display: block; 4}

ちなみに仮に上記のようにbefore要素を入れられていて、かつ、cssをいじれないというのがcssファイルをいじれないということでしたら。
htmlファイルの中に直接書けばいいと思います。

html

1<style> 2 a::before{display: none;} 3</style> 4 5<p> 6文章1 7<br /> 8文章2<a href="URL">リンク部分文言</a> 9</p>

css

1a::before{ 2 content: ''; 3 display: block; 4}

何にせよ、aタグの前でなぜ改行するのかを確認したほうが良いです。

投稿2017/04/18 02:45

MasakazuFukami

総合スコア1869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問