いつもお世話になっております。下記JavascriptでFacebookより情報を引っ張り、よくあるフォームに項目を適応させようとしております。
名前は反映されるがメールが反映されないアカウントがあるようです。(もちろんどちらも正常に反映されるものもあります)
そこで、考えられる原因としては「メールの取得を拒否している」と言うもの以外に何が考えられますでしょうか。
一部の文献で「認証されていないメールは取得できない」というものを見たことが有ります(申し訳ないのですがURLは忘れてしまいました)
認証されていない場合、認証はどちらで行うのでしょうか。電話番号認証とは別のものでしょうか。
また、他に原因があるとしたら解決方法をご提示いただけると幸いです。
宜しくお願いします。
※//connect.facebook.net/ja_JP/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8
Javascript
1 FB.api('/me?fields=id,email,name,gender',function(res){ 2 $("[name=name]").val(res.name); 3 $("[name=mail]").val(res.email); 4 if(res.gender=='male'){ 5 $("[name=sex][value=1]").prop("checked",true); 6 }else if(res.gender=='female'){ 7 $("[name=sex][value=2]").prop("checked",true); 8 } 9 }); 10 },{scope:'public_profile,email'});
追記
Facebook>設定>連絡先にメインのメールとしてメールが設定してある前提とします
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。